"$zahl" im Link übertragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "$zahl" im Link übertragen

    Was kann ich tun, damit die Variable $zahl als Zahl eingesetzt und mit dem Link an die neue Seite übertragen wird. Im Moment wird $zahl als "$zahl" und nicht als wirkliche Nummer übergeben. Das Problem habe ich wegen des if-Scriptes.

    Gunther

    Skript:
    <?
    if (empty($zahl)) {
    echo '<p><img src="pics/Pfeil2_z.gif" width="31" height="18" border"0"> Mehr Projekte';
    echo '<a href="projects2.php?zahl="$zahl"+1"><img src="pics/Pfeil_v.gif" width="34" height="18" border="0"></a>';
    }
    elseif ($zahl > 0) {
    echo '<p><a href="projects2.php?zahl="$zahl"-1"><img src="pics/Pfeil_z.gif" width="31" height="18" border"0"></a> Mehr Projekte';
    echo '<a href="projects2.php?zahl="$zahl"+1"><img src="pics/Pfeil_v.gif" width="34" height="18" border="0"></a>';
    }
    elseif ($zahl > $number) {
    echo '<p><a href="projects2.php?zahl="$zahl"-1"><img src="pics/Pfeil_z.gif" width="31" height="18" border"0"></a> Mehr Projekte';
    echo '<img src="pics/Pfeil2_v.gif" width="34" height="18" border="0">';
    }
    else {
    }
    ?>

  • #2
    Du willst also die Quotes wegkriegen, ne?
    PHP-Code:
    echo '<a href="link.php?zahl='.$zahl 1.'">klick hier</a>'
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      Die Quotes sind das Problem. Wenn ich die einfachen (') nehme um $zahl + 1 abzugrenzen, gibts einen Scriptfehler, nehm ich die doppelten (") wird der Link nicht ganz ausgefüllt bzw. schreibt er mir "$zahl" anstatt die reale Zahl einzufüllen
      Zuletzt geändert von Gunther; 18.04.2002, 11:48.

      Kommentar


      • #4
        Bin mir zwar nicht sicher aber warum machst Du die Rechnung nicht vorher?

        Bei mir geb ich die Variablen auch immer so mit und das klappt.

        $zahl2=$zahl+1;

        echo "<a href='link.php?zahl=" . $zahl2 . " '>klick hier</a>";

        Kommentar


        • #5
          Ich hab die Lösung,
          es waren einfach Syntaxfehler. Vielen dank für die Hilfe!!
          Jetzt funktionierts:



          if (empty($zahl)) {
          echo '<p><img src="pics/Pfeil2_z.gif" width="31" height="18" border"0"> Mehr Projekte';
          echo '<a href="projects2.php?zahl='.( $zahl+1).' "><img src="pics/Pfeil_v.gif" width="34" height="18" border="0"></a>';
          }
          elseif (($number-2) < $zahl) {
          echo '<p><a href="projects2.php?zahl='.( $zahl-1).'"><img src="pics/Pfeil_z.gif" width="31" height="18" border"0"></a> Mehr Projekte';
          echo '<img src="pics/Pfeil2_v.gif" width="34" height="18" border="0">';
          }
          elseif ($zahl > 0) {
          echo '<p><a href="projects2.php?zahl='.($zahl-1).' "><img src="pics/Pfeil_z.gif" width="31" height="18" border"0"></a> Mehr Projekte';
          echo '<a href="projects2.php?zahl='.( $zahl+1).' "><img src="pics/Pfeil_v.gif" width="34" height="18" border="0"></a>';
          }
          else {
          echo "Pech gehabt";
          }

          Kommentar

          Lädt...
          X