E-Card Service MIT Bestaetigungsmail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-Card Service MIT Bestaetigungsmail

    Heyho,

    ich mache gerade fuer ein Projekt ein E-Card Service jedoch moechte ich, dass wenn die E-Card vom Empfaenger gelesen wurde eine Bestätigungsmail an den Absender kommt. Vielen Dank im Voraus fuer eure Antwort

    MfG

    ~ c-r-y

  • #2
    Hier meine Antwort.
    ...
    Mehr hast du dir nicht verdient, da
    1. falsches Forum
    2. Du dir keinerlei Gedanken gemacht hast
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Ich kann mir keine Gedanken machen, da ich ueberhaupt keinen Plan habe wie ich das realisieren soll. Ich weiss nur, dass der Empfaenger der Mail liest und irgendwie eine Mail an den Absender kommen soll, dass der Empfaenger die ECard empfangen hat und ich weiss nicht wie ich das anstellen soll.

      Warum ist das das falsche Forum, es hat 100% was mit PHP zu tun

      Kommentar


      • #4
        weil dieses Forum mit Problemen bei einem vorhandenen Script zu tun hat und deins DEFINITIV aufgrund deiner Ideelosigkeit ins Brainstorming gehört.

        Zudem: Es gibt keine 100% Möglichkeit, dass der Versender eine Bestätigungsmail bekommt.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Hm, also irgendwie muss ich Benny-One rechtgeben. Ich hab jetzt nicht so ganz verstanden was du da willst, aber ich vermute du willst erreichen, dass eine E-Card nur versendet werden kann, wenn der Absender die eine Art bestätigungs E-Mail gelesen hat. Falls das der Fall ist, hat es wirklich NIX mit PHP zu tun.

          Das einzige wäre, man schickt dem Absender einen Bestätigungslink zu, und sobald er diesen klickt wird die E-Card an dem Empfänger, dem er diese schicken wollte versendet.

          Falls du garnich sowas meinst, hab ich kein Plan, und falls doch, hat das (solange du nicht mit Bestätigungslink oder gleichem arbeitest) wirklich nix mit PHP zu tun und is glaube ich nicht realisierbar.

          Also denk nochmal drüber nach. Ciao.
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar


          • #6
            Nagut, ich gebs zu, er kanns einfach lösen

            Also: Wahrscheinlich ist in der E-Mail ein Bild drinnen oder? Lass das Bild einfach von deinem Server laden! Und so bekommst du ja mit, ob der Empfänger die E-Mail gelesen hat.

            Und noch n kleiner Hinweis, auch der Letzte, danach musste köpfchen anstrengen:

            <img src="http://www.deine_seite.php/e_card.php?id=123">
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Re: E-Card Service MIT Bestaetigungsmail

              Original geschrieben von c-r-y

              wenn die E-Card vom Empfaenger gelesen wurde eine Bestätigungsmail an den Absender kommt
              Ich verstehe es so:
              Sender schickt Ecard.
              Empfänger liesst diese.
              Und wenn sie von Empfänger gelesen wird, soll ein Bestätigung an den Sender geschickt werden, dass seine versendete Ecard gelesen wurde.

              Aber wo ist jetzt dein Problem?
              An Empfänger wird Mail mit Link geschickt.
              Den klickt er an, und kommt auf die Seite mit der Ecard.
              Und wenn diese Seite aufgerufen wird, wird eine Mail an den Sender geschickt.

              Kommentar


              • #8
                Heyho,

                ja sorry ich habe nicht richtig nachgedacht -g-

                Aber ich hab' ein anderes Problem & zwar...

                Wenn eine E-Card verschickt wird, dann wird die ID ja automatisch vergeben und danach wird eine E-Mail an den Empfaenger geschickt, dass auf ihn eine E-Card wartet. Das Problem jetzt ist aber, dass ich bei dem Link die neue ID zuweisen muss und ich weiss nicht wie! Der Link soll so lauten: http://www.domain.com/ekart/ekart.php?id=ID-NR

                Der Code zum Hinzufuegen lautet:

                PHP-Code:
                <?
                $sql = "INSERT ekart (id, image, friendname, friendmail, name, email, mesaj, bgimage, bgcolor, fontcolor, date, status, ip) VALUES ('', '".$_POST['image']."', '".$_POST['friendname']."', '".$_POST['friendemail']."', '".$_POST['name']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['mesaj']."', '".$_POST['bgimage']."', '".$_POST['background']."', '".$_POST['color']."', '".time()."', '".$_POST['status']."', '".$_POST['ip']."')"; 
                $ergebnis = @mysql_query($sql);
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Um die letzte eingefügt ID zu bekommen, gibt es mysql_insert_id()

                  http://de2.php.net/mysql_insert_id

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielen Dank das habe ich gesucht -g-

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X