401 Unauthorized

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 401 Unauthorized

    ich habe ein Script geschrieben, welches ein Login darstellt. Leider akzeptiert er die Eingabe nicht. Es erscheint nach der Eingabe immer wieder die selbe Passwortabfrage.
    Komischer Weise läuft das Script bei einem anderen Provider problemlos. Hmmmm.....
    PHP-Code:
    $auth false
        if (isset(
    $_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW'])):
            if (
    $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] == "user" && $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] == "12345"):
                
    $auth true;
            endif;
        endif;
        if (!
    $auth): 
            
    header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"CMS LOGIN\"");
            
    header("HTTP/1.1 401 Unauthorized");
            echo 
    "&secured=WRONG";
            exit;
        else:
            echo 
    "&secured=OK";
            exit;
        endif; 
    Vieleicht hat ja jemand einen Tipp.
    SODAH | JOERG KRUEGER
    WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
    ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
    SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

  • #2
    schau dir doch mal an was in den $_SERVER indices drinne steht
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      ich weiss nicht so recht, was du meinst.
      soll ich in der PHPINFO() nachschauen?
      Wo soll ich in den indizes nachschauen?


      Gruß Sodah
      SODAH | JOERG KRUEGER
      WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
      ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
      SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

      Kommentar


      • #4
        Nein, er meinte Du sollst Dir das superglobale $_SERVER Array anschauen, am Besten dann, wenn Du die Eingabe gemacht hast.
        PHP-Code:
        ...
        echo 
        "<pre>";
        print_r($_SERVER);
        echo 
        "</pre>"

        Kommentar


        • #5
          achso. das hab ich bereits gemacht. Aber dort erscheint weder 'PHP_AUTH_USER' noch 'PHP_AUTH_PW'.

          hmmm....

          Was kann ich da tuen?
          SODAH | JOERG KRUEGER
          WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
          ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
          SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

          Kommentar


          • #6
            habs gerade auf php.net nachgelesen:

            "Die HTTP-Authentifizierung durch PHP ist nur verfügbar, wenn PHP als Apache-Modul läuft und funktioniert daher nicht mit der CGI-Version."

            Nun das ist der Unterschied zu dem anderen Server. Dieser Server läuft mit Server API = CGI und da geht das Script dann nicht.

            Gibt es eine andere Möglichkeit die Passwortabfrage auszuwerten?
            SODAH | JOERG KRUEGER
            WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
            ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
            SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

            Kommentar

            Lädt...
            X