[PHP5] session probleme...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] session probleme...

    Also das Problem liegt darin das die SID nicht in der URL übergeben wird: siehe Hier,
    Hier ist der Code von seite 1:
    PHP-Code:
    <?php
    // seite1.php

    session_start();

    echo 
    'Willkommen auf Seite #1';

    $_SESSION['farbe'] = 'grün';
    $_SESSION['tier'] = 'Spinne';
    $_SESSION['zeit'] = time();

    // Funktioniert, falls das Session-Cookie akzeptiert wurde
    echo '<br /><a href="seite2.php">Seite 2 mit Cookie</a>';

    // Oder die Session-ID mit übergeben, für den Fall, dass sie benötigt wird
    echo '<br /><a href="seite2.php?' SID '">Seite 2 mit session id im Link</a>';
    ?>
    und von Seite 2
    PHP-Code:
    <?php
    // seite2.php

    session_start();

    echo 
    'Willkommen auf Seite #2<br />';

    echo 
    $_SESSION['farbe'];  // grün
    echo $_SESSION['tier'];  // Spinne
    echo date('d.m.Y H:i:s'$_SESSION['zeit']);

    // Sie können auch hier, genauso wie bei seite1.php, SID verwenden
    echo '<br /><a href="seite1.php">Seite 1</a>';
    ?>
    Kann mir einer sagen wo das Problem liegt??? Sollte nicht bei der Übergabe von Link2 die SID in der URL-Leiste stehen???

    MfG Alex

  • #2
    SID hat nur einen inhalt, wenn die cookies vom browser nicht akzeptiert werden.

    schalte mal deine (session)cookies ab.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Was ist denn SID ?

      Wenn es eine Variable sein soll, dann $SID, aber die muß vorher natürlich erst nen Inhalt haben um angezeigt werden zu können.

      Kommentar


      • #4
        Bei mir gehts. Wenn ich draufklick, dann sehe ich
        Code:
        Willkommen auf Seite #2
        grünSpinne12.02.2006 15:26:53
        Seite 1
        Vielleicht mal refreshen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Koala
          Was ist denn SID ?
          http://de2.php.net/manual/en/ref.session.php
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X