Kann sich auch mal jemand meine Code ansehen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann sich auch mal jemand meine Code ansehen?

    Hallo Leute!
    Ich versuche die alten Daten durch Formulareingabe überschreiben zu lassen und dann zu speichern das funktioniert aber nicht! könnt ihr mal bitte gucken ob ihr einen fehler endecken könnt??

    Danke

    Gillz
    <?
    $datenbank_name="TEST_DB";
    $dblink=mysql_connect("bla", "bla", "bla") or die ("could not connect");
    $status=mysql_select_db ($datenbank_name, $dblink);
    if($status == FALSE)
    {
    print ("Konnte keine Verbindung zum Server aufbauen");
    }
    $sql = "update Tabelle set vorname = '$neu_vor' ";
    $sql .=" nachname= '$neu_nach' ";
    $sql .=" stadt_a= '$neu_ort' ";
    $sql .=" where ID ='$id' ";
    print ("Starte SQL Abfrage: $sql <BR>");
    echo '<hr>';
    mysql_db_query($sql, $dblink);
    $num=mysql_affected_rows();
    if ($num>0)
    echo "Der Datensatz wurde geändert<p>";
    else
    echo "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";

    mysql_close($dblink);
    ?>

  • #2
    Also ich glaub da fehlen schon mal Kommas und zwar eher so:

    $sql = "update Tabelle set vorname = '$neu_vor', ";
    $sql .=" nachname= '$neu_nach', ";
    $sql .=" stadt_a= '$neu_ort' ";
    $sql .=" where ID ='$id' ";

    Vielleicht ist es ja das.

    Kommentar


    • #3
      Danke aber das ist es leider auch nicht!



      Gillz

      Kommentar


      • #4
        Lass Dir doch mal mit mysql_error() nach dem mysql_query die Fehlermeldung ausgeben. Vielleicht kann man ja dann leichter was finden.

        Kommentar


        • #5
          wie sieht denn das Formular aus?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Zeigt mir keine Fehler an...

            ahm das formular? naja du bekommst die Daten alle in ein Textfeld
            ausgegeben die du dann beliebig ändern kannst und dann soll
            das einfach gespeichert werden.

            Gillz

            Kommentar


            • #7
              probier dies

              <?
              $datenbank_name="TEST_DB";
              $dblink=mysql_connect("bla", "bla", "bla") or die ("could not connect");
              $status=mysql_select_db ($datenbank_name, $dblink);
              if($status == FALSE)
              {
              print ("Konnte keine Verbindung zum Server aufbauen");
              }
              $sql = "update Tabelle set vorname = '$neu_vor' ";
              $sql .=" nachname= '$neu_nach' ";
              $sql .=" stadt_a= '$neu_ort' ";
              $sql .=" where ID ='$id' ";
              print ("Starte SQL Abfrage: <BR>");
              echo '<hr>';

              if(! mysql_query($sql, $dblink))
              {

              echo "Der Datensatz wurde geändert<p>";

              }

              else
              echo "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";

              mysql_close($dblink);
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Jetzt heißt es der Datensatz wurde geändert aber wenn ich nachschaue ist alles beim alten
                kann es sein das das irgendwie mit dem Befehl hidden zu tun hat?
                (<input type='hidden' size='17' name='id' value=" . $row["ID"]. ">)

                den habe ich nämlich benutzt um die ID zu übergeben damit man
                sie aber nicht ändern kann.

                (hatte vorher vergessen das where ID zu übergeben und da hat
                es mir die ganze datenbank geschrottet weil jeder zum Beispiel
                den gleichen Vornamen hatte daher hatte es ja schon funktioniert *g*)

                Gillz

                Kommentar


                • #9
                  (<input type='hidden' size='17' name='id' value=" . $row["ID"]. "> )

                  schaust du nochmal tiefer an, was $row["ID"] sein sollte.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist das array in dem sich meine ID befindete:

                    $result = mysql_query ($sql , $dblink);
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
                    {
                    $str = $row["ID"]. " " . $row["vorname"]. " " . $row["nachname"] . " " . $row["stadt_a"] . " \n";

                    echo $str;
                    echo "<input type='Text' size='17' name='neu_vor' value=" . $row["vorname"]. ">";
                    echo '<br>';
                    echo "<input type='Text' size='17' name='neu_nach' value=" . $row["nachname"]. ">";
                    echo '<br>';
                    echo "<input type='Text' size='17' name='neu_ort' value=" . $row["stadt_a"]. ">";
                    echo '<br>';
                    echo "<input type='hidden' size='17' name='id' value=" . $row["ID"]. ">";

                    }
                    mysql_free_result($result);

                    Gillz

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich denke $id dürfte auch in der Datenbank keine "String" Variable sein.

                      $sql .=" where ID =$id ";

                      Gruß Arne

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke Leute ich habs !!



                        Gillz


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X