Tabelle mite Schleife ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle mite Schleife ???

    Kann mir mal jemand helfen ???

    Ich möchte die Tabelle in einer Schleife generieren (siehe Anhang) ...

    aber wie ???


    mfg daphreak
    Angehängte Dateien
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Prinzip für Tabellengenerierung:
    PHP-Code:
    echo "<table>";
      echo 
    "<tr><th>Ueberschrift1</th><th>Ueberschrift2</th></tr>";

      while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) { // Beispiel für eine Schleife
          
    echo "<tr><td>$row[inhalt1]&nbsp;</td><td>$row[inhalt2]&nbsp;</td></tr>"
      }

    echo 
    "</table>"

    Kommentar


    • #3
      sollen
      PHP-Code:
      $row[inhalt1]
      $row[inhalt2
      den Tabelleninhalt aus ner DB darstellen oder etwas anderes ??

      daphreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        War nur ein Beispiel. Wie Du und was Du in der Schleife machst bleibt Dir überlassen.

        Kommentar


        • #5
          aaaaaaaaaaaahh ..

          thx ...

          wenn ich noch prob's hab meld ich mich ...

          daphreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            juhu ....

            hab ne Endlosschleife

            *schäm*

            wie zählt ne for-Schleife ???

            Hab's grad eben so versucht :
            PHP-Code:
            for ($tr=$tr=; ) //  Zeile
            {
                for (
            $td=$td=5; ) // Spalte
                
            {
                              
            Anweisung
                            
            }

            Aba is nich so das wahre, ....
            If something's HARD to do,

            then it's not worth doing.
            (Homer J. (Jay) Simpson)

            Kommentar


            • #7
              @DaFreak
              for (start; bedingung; iteration)
              also z.b.
              for ($i=0;$i<25;$i++)
              zählt von 0 bis 24
              gruss
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                also 5 Zeilen & 5 Spalten :

                PHP-Code:
                for ($tr=$tr<$td++)
                {
                    for (
                $td=$td<5$td++)
                    {
                    
                Anweisung
                    
                }

                is leider gottes wieder ne endlose Schleife ...

                daphreak
                If something's HARD to do,

                then it's not worth doing.
                (Homer J. (Jay) Simpson)

                Kommentar


                • #9
                  Tippfehler ...

                  for ($tr=1 ; $tr<4 ; $tr++)
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    @DaPhreak
                    is leider gottes wieder ne endlose Schleife ...

                    nö is nicht! außerdem kannst du das anders machen mit <tr>und </tr>
                    du jast eine bestimmte anzahl von einträgen (z.b. 27) die in einer bestimmten anzahl von zeilen ausgegeben werden soll (z.b 5).
                    probier mal folgendes:
                    for ($i=0;$i<27;$i++)
                    {
                    if ($i%5==0) echo "<tr>";
                    echo "<td> blabla</td>";
                    if ($i%5==) echo "</tr>";
                    }
                    ok, der code stimmt hinten und vorne nicht, aber es geht nur um das prinzip; wenn die anzahl der einträge geteilt durch einen festen wert(z.b. 5) eine ganzzahl ergeben, dann gib ein <tr> bzw. ein </tr> aus.
                    viel spass beim denken
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      so simpel

                      tja kommt davon wenn man nich richtig liesst ....

                      mfg daphreak
                      If something's HARD to do,

                      then it's not worth doing.
                      (Homer J. (Jay) Simpson)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von DaPhreak
                        also 5 Zeilen & 5 Spalten :

                        PHP-Code:
                        for ($tr=$tr<$td++)
                        {
                            for (
                        $td=$td<5$td++)
                            {
                            
                        Anweisung
                            
                        }

                        Aber wieso erstellt diese Schleife 16 Zeilen mit 4 Spalten ????

                        mfg DaPhreak
                        If something's HARD to do,

                        then it's not worth doing.
                        (Homer J. (Jay) Simpson)

                        Kommentar


                        • #13
                          immer noch Tipffehler

                          das: for ($tr=1 ; $tr<4 ; $td++) { for ($td=1 ; $td<5; $td++) { Anweisung } }
                          ist eine Endlosschleife à fünf Spalten. Kein Wunder, denn $tr wird nirgends erhöht.

                          das: for ($tr=1 ; $tr<4 ; $tr++) { for ($td=1 ; $td<5; $td++) { Anweisung } }
                          macht vier Zeilen à fünf Spalten

                          und das: for ($tr=1 ; $tr<16 ; $tr++) { for ($td=1 ; $td<5; $td++) { Anweisung } }
                          16 Zeilen à fünf Spalten
                          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                          Kommentar


                          • #14
                            neues Prob :

                            er gibt nur vertikal 4 Zeilen aus ...

                            PHP-Code:
                                for ($tr=$tr<=$tr++)
                                {
                                    for (
                            $td=$td<=4$td++)
                                    {
                                        echo 
                            "
                                            <table align=center border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
                                              <tbody> 
                                                  <tr> 
                                                    <td align=middle width=179> 
                                                          <table border=0 cellpadding=5 cellspacing=0>
                                                        <tbody> 
                                                            <tr> 
                                                                  <td align=middle> 
                                                                    <table bgcolor=#003366 border=0 cellpadding=1 cellspacing=0 width=100>
                                                                      <tbody> 
                                                                          <tr> 
                                                                            <td align=middle> 
                                                                                  <table bgcolor=#e2eefe border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=100>
                                                                                <tbody> 
                                                                                    <tr> 
                                                                                          <td><img alt=\"
                            $desc05\" border=0 height=160 src=\"$path05\" width=100></td>
                                                                                    </tr>
                                                                                </tbody> 
                                                                                  </table>
                                                                            </td>
                                                                          </tr>
                                                                      </tbody> 
                                                                    </table>
                                                                    <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
                                                                      <tbody> 
                                                                          <tr> 
                                                                            <td align=middle width=\"100%\" class?text?>Datum</td>
                                                                          </tr>
                                                                          <tr> 
                                                                            <td align=middle width=\"100%\" class?text?>Zahl</td>
                                                                          </tr>
                                                                          <tr> 
                                                                            <td align=middle width=\"100%\" class?text?>Besucher</td>
                                                                          </tr>
                                                                      </tbody> 
                                                                    </table>
                                                                  </td>
                                                            </tr>
                                                    </tbody> 
                                                      </table>
                                            </tr>"
                            ;
                                    } 
                            If something's HARD to do,

                            then it's not worth doing.
                            (Homer J. (Jay) Simpson)

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X