News ausgeben - aber rückwärts...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News ausgeben - aber rückwärts...

    Hi @ all!

    Also ich muss zunächst sagen ich bin erst seit wenigen Wochen am PHP/
    MySQL proggen und wahrscheinlich wird euch die Frage zum Lachen bringen...

    Also ich habe verschieden News, welche angezeigt werden und lasse sie
    folgendermasen ausgeben:

    PHP-Code:
    <table>
    <?php
    for ($i=$anzahl_id$i $i--) //Muss wohl geändert werden oder??    
    {              
    $datensatz mysql_fetch_assoc$result_titel );
    echo 
    "<tr><th> ".$datensatz["titel"]."</th></tr>";
    $datensatz mysql_fetch_assoc$result_msg );                 
    echo 
    "<td><p>".$datensatz["msg"]."</p></td>";                 
    $datensatz mysql_fetch_assoc$result_autor );  
    $datensatz2 mysql_fetch_assoc$result_datum );                 
    echo 
    "<tr><td><p>Autor: <b>".$datensatz["autor"]."
    </b> Datum: <b>"
    .$datensatz2["datum"]."</b></p></td></tr>";          
    }
    ?>
    </table>
    Ich hoffe ihr kommt hinter den Code...

    Nun werden die News in der ID-Reihenfolge ausgegeben...
    Also:
    news mit ID 1
    news mit ID 2
    news mit ID 3
    usw.

    Ich hätte es jedoch gerne so:
    news mit ID 3
    news mit ID 2
    news mit ID 1

    Ich nehme an, ich müsste nur die For-Abfrage umformulieren... Aber ich kriege es einfach nicht richtig hin
    Über jede Hilfe oder jeden Vorschlag zur einfacheren Lösung würde ich mich
    sehr freuen!!!

    MfG
    Bobbie

  • #2
    Hi,

    wie sieht denn dein $result_titel, $result_msg usw. aus und welches SQL-Statement benutzt du? Wonach sind die News generell sortiert? Eingabereihenfolge, Datum, ...?

    Kommentar


    • #3
      Re: News ausgeben - aber rückwärts...

      Original geschrieben von bobbie
      Also ich muss zunächst sagen ich bin erst seit wenigen Wochen am PHP/
      MySQL proggen und wahrscheinlich wird euch die Frage zum Lachen bringen...
      Ja ... Hahahahaha

      SELECT ... ORDER BY id DESC ...
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Zunächst einmal danke für die schnelle Hilfe

        Also meine SQL-Query's sehen so aus:

        PHP-Code:
        $result_id =   mysql_query"SELECT id FROM news" );  
        $result_autor =   mysql_query"SELECT autor FROM news" );  
        $result_datum =   mysql_query"SELECT datum FROM news" );  
        $result_titel =   mysql_query"SELECT titel FROM news" );  
        $result_msg   =   mysql_query"SELECT msg FROM news" ); 
        Der Schlüssel ist ID, also sie kommen über ID sortiert in die DB
        und wenn ich einfach nur
        PHP-Code:
        $result_id =  ( "SELECT id FROM news ORDER BY id DESC" ); 
        angebe ändert sich leider nichts - aber bin ich trotzdem nicht auf die Idee
        gekommen (peinlich eigentlich...)

        Kommentar


        • #5
          Veruch's mal statt den einzelnen Querys so:

          PHP-Code:
           $result =  ( "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC" );
          $query mysql_query($result); 
          Der "*" steht für "alles". Also du könntest stattdessen auch schreiben:
          SELECT news, id, datutm ...(etc) FROM tabelle

          Wenn du die News dann abfragen willst, schreibe:
          while ($ds = mysql_fetch_object($query)) {
          $newstitle = $ds->title;
          $datum = $ds->datum;
          etc...

          Dann kannst du so weiterschreiben:
          echo "geschrieben von NAME am $datum";
          } <--- Beenden der Schleife nicht vergessen

          Ich hoffe ich hab' mich einigermaßen verständlich ausgedrückt, ansonsten kannst du mir gerne eine eMail oder per ICQ schreiben (316214608) ich bin selbst Anfänger.

          Gruß
          icecream
          icedcream.de Webdesign Regensburg

          Kommentar


          • #6
            Hey super

            Danke icecream!!!!

            Das funktioniert ohne Probleme - THX!!!

            PS: Ich adde dich noch in ICQ

            Kommentar


            • #7
              Ohoh ... armer "icecream" ... du spielst mit dem Feuer ... !

              Ich hatte mal so 'nen schöne ICQ-UIN ... sechsstellig ... schadeschadeschade ... nicht mehr zu verwenden ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                schöne invisible funktion
                hach wie sehr lieb ich dich
                Die Milch bleibt ranzig!

                Kommentar

                Lädt...
                X