Textdatei einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textdatei einlesen

    Hallo Leute,

    ich bin ein absoluter PHP Neuling, wäre also super wenn ihr eure antworten idiotensicher formulieren könntet! :-)

    zu meinem problem:
    ich möchte eine textdatei die stündlich auf einem ftp server bereitgestellt wird einlesen und die erste zeile in einer tabellenzelle ausgeben und die zweite zeile in der zweiten tabellenzelle.
    hier die textdatei um die es sich handelt:
    ftp://weather.noaa.gov/data/observat...tions/KSBP.TXT

    ich danke euch schon mal im voraus für eure hilfe.

    lg
    vitus

  • #2
    file + http://www.php.net/manual/de/control-structures.for.php + echo
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Hi Benny,

      zunächst mal vielen Dank das du mir geantwortet hast.
      Leider bin ich aus der Antwort nicht ganz schlau geworden.
      Ich hab zwar jetzt gecheckt wie ich eine Datei einlesen kann aber noch nicht ganz wie ich die einzelnen Zeilen in verschiedenen Tabellenzellen Ausgeben kann. :-(

      Wäre nett wenn du mir da nochmal auf die Sprünge helfen könntest.

      Gruß,
      Vitus

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $datei 
        file("ftp://weather.noaa.gov/data/observa...ations/KSBP.TXT");
        print 
        "
         <table>
          <tr>
           <td>"
        .$datei[0]."</td>
           <td>"
        .$datei[1]."</td>
          </tr>
         </table>
        "
        ;
        ?>

        Kommentar


        • #5
          super!!
          vielen dank!!

          jetzt hab ich aber noch eine frage! :-)
          wie kann ich von der zweiten zeile die ersten 5 buchstaben abschneiden und in eine andere tabellenzelle ausgeben?
          ich vermute das wird ein wenig komplizierter sein oder?

          Kommentar


          • #6
            http://de3.php.net/manual/de/function.substr.php

            Kommentar


            • #7
              wunderbar! vielen dank!!

              Kommentar

              Lädt...
              X