[Funktion] selber aufrufen und trotzdem weiterleiten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] selber aufrufen und trotzdem weiterleiten?

    Hallo,

    ich schreibe gerade an einem Script, dass den Benutzer zur Eingabe seiner Daten auffordert (Benutzername und Kennwort). Das Script vergleicht eingegeben Benutzername mit den vorhandenen Namen der Tabelle "dbdl". Im Script selber gibt es eine Abfrage mit Javascript auf Eingabe.
    Nach Eingabe soll es einen Erfolgshinweis (Eintrag in die Tabelle) geben und es soll trotzdem weitergeleitet werden. Den Hinweis gibt es, aber nur für eine kurze Zeit.

    Hier ist das Script:


    PHP-Code:
    <?
    error_reporting(0);
    include('./config.php');
    ?>
    <!-- CONTENT -->
          <div id='content'>


    <?

    if ( isset($_POST['sichern']) AND $_POST['sichern'] == "1" )
    {
        $sql = "SELECT BNAME FROM dbdl WHERE BNAME = '".$_POST['bname']."'";
        $result = mysql_query($sql);
        $result = mysql_num_rows($result);
        if($result >= 1)
        {
            echo 'Der gewählte Benutzername ist schon vergeben. Wählen Sie bitte einen anderen. <b>
    <a href="javascript:history.back()">Hier</a></b> geht es zurück.';
            echo '</div><!--end CONTENT -->';
            include('./footer.php');
             die();
        }
         else
         {
          // Neue Adresse anlegen
        $sql = "INSERT INTO dbdl (Id, BNAME, BKENNWORT)
                VALUES
                   ('', '".$_POST['bname']."',
                '".md5($_POST['bkennwort'])."')";
             $result = mysql_query($sql);
             echo ' Nachdem Sie diese Daten eingegeben haben geht es hier weiter.';
        echo '</div><!--end CONTENT -->';
         echo '<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0; URL=./home/php/logout.php?page=../../index.php?site='.$url.'">';
         include('./footer.php');
         die();
        }
    }
    else
    {
    // Formular anzeigen
    ?>
    <h2> Eigenes Profil anlegen </h2>
    <script type="text/Javascript">
    function senden()
    {
     ...die Abfragen...

    document.neu.submit();
    }
    </script>
    Es müssen alle Felder, die mit einem * makiert sind ausgefüllt werden.
    <form action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>" method="post" name="neu">
    <input type="hidden" value="1" name="sichern">
    <br><br>

           <table class="tb_str">
                 <tr>
                         <td align=left>Benutzername: </td>
                             <td colspan="3" align=left><INPUT class="wst_input" type=text name='bname'></td>

                     </tr>
                     <tr>
                         <td align=left>Kennwort: </td>
                             <td colspan="3" align=left><INPUT class="wst_input" type="password" name='bkennwort'></td>
                     </tr>
                     <tr>
                         <td align=left>Kennwort wiederholen: </td>
                             <td><INPUT class="wst_input" type="password" name='bkennwort_wdh'  size="20" value=""></td>
                     </tr>

             <tr>
                <td colspan="2"><br><input class="button" type="button" name="save" onclick="senden()" value="Speichern"></td>
             </tr>
    </table></form>
    <?
    }

    ?>
    </div><!--end CONTENT -->
    So, ich hoffe das Problem verständlich geschildert zu haben. Wer kann mir dabei helfen?

    Vielen Dank schon mal,

    Andreas
    Zuletzt geändert von andrassberlin; 15.02.2006, 14:12.

  • #2
    Und was ist wenn jemand Javascript deaktiviert hat?
    Mach doch einfach ein Formular, das wird ausgefüült, abgeschickt und ausgewertet. Und danach kommt ne Ausgabe.

    Kommentar


    • #3
      Hallo matzinger,

      danke für die Antwort. Da hast Du Recht. An so etwas habe ich gar nicht gedacht...


      Andreas

      Kommentar

      Lädt...
      X