TXT durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TXT durchsuchen

    hallo zusammen....

    ich hänge hier wohl an einem sehr leidigen thema....

    ich möchte meine textdatei einfach nur nach dem wort
    "fussball" durchsuchen.

    in der textdatei stehen lediglich 3 wörter drin
    1.zeile: fussball
    2.zeile: vorrunde
    3.zeile: mannschaft

    ich wollte die textdatei nun so durchsuchen:

    PHP-Code:
    $string file_get_contents("1.txt");
    $ende strpos($string,"fussball");

    if(
    $ende)
    {
        echo 
    "gefunden";
    }
    else
    {
        echo 
    "nichts gefunden";

    mein problem ist nun dass er mir immer "nichts gefunden" anzeigt
    obwohl ja das wort "fussball" in der textdatei vorhanden ist.

    kann mir bitte jemand sagen wo mein fehler liegt? ...
    shit happens

  • #2
    kuckst du manual zu strpos, meine mich zu erinnern, daß genau dieses problem dort auch erwähnt ist ... 0 is nämlich äquivalent zu false ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      danke ja allerdings gehts auch nicht wenn ich den quelltext wie
      folgt ändere:

      PHP-Code:
      $string file_get_contents("1.txt");
      $ende strpos($string,"fussball1");

      if(
      $ende >= "0")
      {
          echo 
      "gefunden";
      }
      else
      {
          echo 
      "nichts gefunden";

      jetzt suche ich nach dem wort "fussball1" und dieses wort ist ja in der
      textdatei nicht vorhanden also müsste er nun mir ausgeben "nichts gefunden" macht er allerdings nicht er sagt mir nun "gefunden"
      aber das ist ja wieder falsch....

      ich weiß nicht hab ich da gerade einen denkfehler? ...
      oder bringt mir die überprüfung if($ende >= "0") gar nix?
      Zuletzt geändert von Magic11; 15.02.2006, 17:07.
      shit happens

      Kommentar


      • #4
        Der hund hats doch genau gesagt. Und du bist immer noch nicht fähig zu lesen???

        Anmerkung: Die Meldungen "Zeichen bei Position 0 gefunden (character found at position 0)" und "Zeichen nicht gefunden (character not found)" werden oft falsch ausgelegt. Hier die Unterscheidung:

        // in PHP 4.0b3 und danach:
        $pos = strpos ($mystring, "b");
        if ($pos === false) { // Achtung: 3 Gleichheits-Zeichen
        // nicht gefunden...
        }

        // in Versionen vor 4.0b3:
        $pos = strpos ($mystring, "b");
        if (is_string ($pos) && !$pos) {
        // nicht gefunden...
        }

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if($ende !== false){


          Das prüft ob wirklich false zurück kommt - 0 ist dabei 0

          http://www.php.net/manual/de/languag...comparison.php <- hier für alle Vergleichsoperatoren lesen!!!

          EDIT:
          Da war der Tobiaz schnella

          Kommentar


          • #6
            sorry @TobiaZ
            ich hab mir den ersten tipp eh durchgelesen und auch ausprobiert
            allerdings hab ich dann die beiden echo's auch noch vertauscht gehabt und bin somit wieder zum falschen ergebnis gekommen.
            SORRY soll nimma vorkommen aber fehler passieren eben.

            @prego auch an dich danke.
            shit happens

            Kommentar

            Lädt...
            X