Notwendigkeit von CGI und Pearl???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Notwendigkeit von CGI und Pearl???

    Hi Leute,

    ich bin auf eine interessantes Webhostingangebot gestoßen, "minispace+" von www.minispace.de . Das einzige was mich etwas stört, ist das kein CGI und Perl dabei ist, daher meine Frage für welche Typischen Anwendungen wird dies benötigt??

    Was haltet Ihr von dem Angebot?


    Danke
    Stefan
    Zuletzt geändert von raid; 16.02.2006, 21:44.

  • #2
    Wenn du Perl nichtmal richtig schreibst, kannst du die Sprache sicher nicht. Nun gibt es zwar Software wie Weblogs oder Wikis, die in Perl geschrieben sind, aber würdest du dir ein spanisches Buch kaufen, wenn du kein Spanisch kannst?

    Weblogs, Wikis und alles andere kann man auch in anderen Sprachen bekommen, beispielsweise PHP. Aber das ist im Angebot sicher auch nicht enthalten, das heißt du kannst eigentlich nur statische Webseiten dort ablegen.

    Kommentar


    • #3
      Hi onemorenerd,

      Danke für deine Antwort, dacht ich mir doch das man Perl anderst schreibt, sah irgendwie komisch aus . Es ist so, das ich mich in die Webseitenprogrammierung einarbeiten will.

      Das Angebot hat schon PHP:
      PHP-Optionen:
      » Zend Optimizer verfügbar
      » IonCube Loader verfügbar
      » SourceGuardian-Loader verfügbar
      » GD2-Lib verfügbar
      » PEAR-Lib verfügbar
      » SOAP verfügbar
      » cURL-Modul verfügbar
      » SimpleXML-, LibXML- und XML-Modul verfügbar
      » DOM-, XML-RPC- und XSL-Modul verfügbar

      Für was wird CGI oder Perl hauptsächlich verwendet, ist es z.b. für Webshops wichtig?

      Danke Stefan

      Kommentar


      • #4
        Ja und nein. natürlich kannst du es für Webshops nutzen, kannst aber auch PHP (sind schließlich ein PHP-Forum) nutzen...

        Aber macht das, was du da vor hast wirklich Sinn? Wie wäre es, wenn du erst Programmieren lernst (das geht auch offline) und wenn du irgendwann mal was produktives aufgebaut hast, kannst du dir immer noch Webspace besorgen.

        Kommentar


        • #5
          Hi TobiaZ,

          da hast du natürlich recht, ich würde halt gerne meine Domain bereits registriert haben, ich weis das geht auch ohne Webspace, aber so hätte ich es komplett, und 17 € für ein Jahr ist ja auch nicht die Welt.

          Was hälst du von dem Angebot:
          Im Paket minispace+ sind folgende Leistungen enthalten:

          Domains:
          » Inklusive .com-, .net-, .org-, .info- oder .biz-Domain
          » Eine externe Domain aufschaltbar
          » 150 Subdomains

          Webspace und Traffic:
          » 500 MB Webspace
          » Traffic inklusive

          FTP-Zugang:
          » Ein FTP-Account inklusive
          » WebFTP inklusive

          eMail:
          » 50 POP3-Accounts
          » 100 eMailadressen
          » WebMail inklusive
          » Spam-Schutz inklusive

          Weitere Leistungen:
          » PHP5 für eigene Scripte
          » eine MySQL-Datenbank
          » mod_rewrite verfügbar
          » Passwortschutz aktivierbar

          PHP-Optionen:
          » Zend Optimizer verfügbar
          » IonCube Loader verfügbar
          » SourceGuardian-Loader verfügbar
          » GD2-Lib verfügbar
          » PEAR-Lib verfügbar
          » SOAP verfügbar
          » cURL-Modul verfügbar
          » SimpleXML-, LibXML- und XML-Modul verfügbar
          » DOM-, XML-RPC- und XSL-Modul verfügbar

          Support:
          » Support ausschließlich per eMail

          Vertragsdetails:
          » Vertragslaufzeit 12 Monate
          » Kündigungsfrist 30 Tage
          » Abrechnungszeitraum 12 Monate

          Preis:
          » Keine Einrichtungsgebühr
          » 17,75 Euro pro Jahr

          ist da irgend ein Hacken dran, z.b. bestimmte Einschränkungen in PHP usw.?

          bis dann

          Stefan

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von raid
            ist da irgend ein Hacken dran, z.b. bestimmte Einschränkungen in PHP usw.?
            Zum Ha-ohne-C-ken wird für dich vielleicht der Support.
            Wie PHP läuft kann man so nicht sagen, dazu mußt du den Provider mal um die Ausgabe von phpinfo() bitten.

            Ich kann Tobiaz nur beipflichten: Erst lernen, dann Webspace. Hat nicht mal was mit Geld zu tun. Du könntest in einigen Monaten einfach feststellen (weil du so schnell gelernt hast), daß dieser Provider dich total einengt.

            Kommentar


            • #7
              Hi onemorenerd,

              ich habe den Provider um die Ausgabe gebeten, hier hab ich sie http://confixx.minispace.de/phpinfo.php

              Was kann man darüber aussagen?

              Nochman Vielen Dank an onemorenerd und TobiaZ.

              bis dann

              Stefan

              Kommentar

              Lädt...
              X