userid aber nur einmal

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • userid aber nur einmal

    Hallo

    ich habe script "top10-männer oder frauen" da kommt immer wieder die selbe userid vor. Meine frage wie kann man des machen die userid nur einmal vorkommen kann??

    mfg
    kova

  • #2
    die ID als Primärschlüßel in der DB definieren. Bzw. deine Frage könnte ein wenig präziser definiert werden.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von archie
      die ID als Primärschlüßel in der DB definieren. Bzw. deine Frage könnte ein wenig präziser definiert werden.
      und wie stehe ich des jetzt an???

      Kommentar


      • #4
        was? das genauer definieren??

        Ansonsten nutz mal die suche, oder schau mal ins manual rein zum Thema PRIMARY KEY o.ä.

        Kommentar


        • #5
          hab vieles gefunden bloss weiß nicht was das richtige ist.
          PHP-Code:
          SELECT P.idP.useridP.urlP.openP.facetoface_proP.facetoface_contra FROM 
          $sqltable_pics P left outer join $usertable U on 
          (P.userid U.idWHERE(U.code='1') and (P.open='1') and U.geschlecht='m' 
          ORDER BY round((100*P.facetoface_pro)/(P.facetoface_contra+P.facetoface_pro),2
          DESC LIMIT 0,10 

          Kommentar


          • #6
            du hast nen select-statement gefunden. aber du sollst doch einen key setzen (vorausgesetzt du wurdest richtig verstanden, was ich bei der fragestellung schon fast nicht glaube. )

            Kommentar


            • #7
              ich habe auf meiner seite eine TOPLISTE die nach prozent ordnet und zwar jedes bild, also kann es vorkommen das zwei bilder in der topliste sind die zu einem user gehören. Und des soll vermieden werden.

              den geposteten code benutze ich zur zeit bei meiner topliste.

              FRAGE: Wie mache ich des jetzt das nur ein bild pro user in der topliste angezeigt wird und zwar das beste??

              Kommentar


              • #8
                na, was so ne halbwegs vernünftige erklärung alles bringen kann.

                da hilft dir ein Primary/Unique-Key natürlich nichts. Würde dir ja deine Daten zerschießen.

                DISTINCT schon eher, wobei ich net sicher bin, obs das ist...

                Kommentar


                • #9
                  jo du hast recht DISTINCT. Hab noch nach gelesen wie mans einbaut habs genau so eingebaucht jetzt kommt aber ein sql-syntax error.

                  so ist es richtig geschrieben:
                  PHP-Code:
                  select distinct iddistinct namedistinct url form tabelle order by name 
                  ich habs so geschrieben:
                  PHP-Code:
                  $query2="SELECT DISTINCT P.id, DISTINCT P.userid, 
                  DISTINCT P.url, DISTINCT P.open, DISTINCT P.facetoface_pro, 
                  DISTINCT P.facetoface_contra FROM 
                  $sqltable_pics P left outer 
                  join 
                  $usertable U on (P.userid = U.id) WHERE(U.code='1') 
                  and (P.open='1') and U.geschlecht='m' ORDER BY round((100*P.facetoface_pro)/
                  (P.facetoface_contra+P.facetoface_pro),2) DESC LIMIT 0,10"

                  dann kommt die fehler:
                  You have an error in your SQL syntax.
                  Check the manual that corresponds to your MySQL server
                  version for the right syntax to use near 'DISTINCT P.userid,
                  DISTINCT P.url, DISTINCT P.open, DISTINCT P.

                  Kommentar


                  • #10
                    manual nochmal lesen und select-syntax nochmal ganz genau angucken:
                    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html

                    grüße
                    axo

                    Kommentar


                    • #11
                      die select abfrage stimmt schon den das "DISTINCT" nicht drin wäre.

                      hab jetzt nach gelesen das man "DISTINCT" nur ein mal benutzen darf, aber wo setze ich des ein damit nur EIN BILD VON JEDEM USER ausgelesen wird.

                      Hab "id, userid, und url" ausprobiert es zeigt weiterhin mehrere bild von einem user.

                      Kommentar


                      • #12
                        funktioniert DISTINCT P.userid denn nicht?

                        Kommentar


                        • #13
                          habs im moment so drin:
                          PHP-Code:
                          SELECT DISTINCT P.useridP.urlP.id, .... 
                          hier kannst du es selber sehen, du findest 6 mal das gleiche gesicht.
                          topliste

                          Kommentar


                          • #14
                            hat niemand ne idee wie mann des jetzt machen kann

                            Kommentar


                            • #15
                              hat hier niemand etwas geduld?

                              ich mein du verlangsamst den prozess ja auch. hättest von anfangan gelesen wie man distinct einsetzt hättest einen schritt gespart..

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X