Http Request oder SubRequest.. unterscheiden.. wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Http Request oder SubRequest.. unterscheiden.. wie?

    Hallo..
    Hab so ein Problem..

    Ich habe ein Proxy geschrieben..

    Der Benutzer zu Hause tippt im Browser www.irgendeineseite.de .. Die Abfrage kommt zu mir, weil ich der Proxy bin.. Die gewünschte Seite hole ich vom Server und schicke dem Benutzer das Html zurück. In dem HTML sind viele Elemente drin. Beispiel <img src="http://www.andereseite.de/image.png" /> So ein Element, bzw. der Souce Url wird ja automatisch mir (zu Proxy) als eine Abfrage kommen , weil der Browser jetzt das Bild haben möchte.. Was ich jettz wissen möchte ist, ob diese Img-Source-Url Abfrage eine SubRequest von einem bereit gesendetem HTML ist, oder eine neue Abfrage wie z.B. im Browser getippt. Wie kann ich das Unterscheiden?
    Hoffentlich ist meine Frage klar und verständlich.

    Danke.

  • #2
    ich denke, zweiteres.
    was meinst du mit "unterscheiden"?

    Kommentar


    • #3
      das kannst du nicht unterscheiden, keineswegs zuverlässig.

      wozu willst du das tun?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Ja wozu, würde mich auch interessieren. Kann doch eigentlich nur für deine Logs interessant sein oder wenn du ein Bezahlmodell integrieren möchtest. Dem Anwender kann es jedenfalls kaum dienen, denn für den muß ein Proxy so transparent sein, als wäre er gar nicht dazwischengeschaltet.

        Kommentar


        • #5
          Hallo nochmal,

          danke für die Antworte.

          Erstmal, bevor das html zu Client gesendet wird, werden alle src und url's von Proxy geändert, bzw. ergänzt.

          Aber, einige Websites geben als src oder href keine gültige Adresse, sondern machen das mit einem Javascript function.

          Beispiel:

          <a href="javascript:void(0)" OnClick="mypopup('popup/datei.asp');return false">Klick hier.</a>

          function mypopup(url)
          {
          name = "myname";
          w = "350";
          h = "250";
          eval(window.open(url,name,"toolbar=0,location=0,directories=0,status=1,menubar=0,scrollbars=0,resiza ble=0,width=" + w + ",height=" + h + ",screenX=5,screenY=5,top=5,left=5"));

          }

          Bei so einem Fall kann ich den popup URL nicht ändern. Beim klicken kommt die Abfrage als 'http://www.meineproxyurl.com/popup/datei.asp' . Ich kann jetzt erkennen, dass das eine "unergänzte URL" ist. Der gewünschte popup Adresse wird gleich am Anfang im Proxy ergänzt. Dafür brauche ich aber das Aktuelle URL, damit ich weiß im welchen host und pfad der Anwender war.
          Normalerweise ist das auch kein Problem, weil ich das letzte Pfad (z.B. www.yahooo.com/news) immer im session merke.

          Aber...Weil für alle "src" im gesendeten Html, Abfragen gemacht wird, kann es sein dass das src von irgendeinem anderen server ist, z.B. auktuelle url ist www.yahoo.com/news/index.php aber ein <img .. /> element ist im index.php mit src="www.altavista.de/images/logo.png". In dem Moment als dieses img-src automatisch abgefragt wird, ändert sich auch der aktuelle Url-Pfad im Session, weil ich nicht unterscheiden kann ob das eine neue Abfrage ist, oder ein Element von dem letzt geschickten Seite ist. Und das ist das Problem.

          Kommentar


          • #6
            Ich kenne mich mit Javascript nicht aus, aber das muß ich hierfür wohl auch nicht: open() öffnet ein neues Browserfenster, übergibt diesem die URL und der Browser generiert einen GET-Request daraus. Insofern ist eine mittels Javascript referenzierte Resource für den Proxy nicht von einer "normalen" zu unterscheiden.

            Irgendwie habe ich aber das Gefühl, dass du gar keinen richtigen Proxy schreibst, den der User in seinen Browsersettings eingibt sondern irgendein Man-in-the-middle-Ding. Also bevor ich hier noch irgendwas sage, erkläre erstmal, was du vorhast und warum das hinter des Users Rücken geschieht. Nichts für ungut.

            Kommentar


            • #7
              Proxy ist ja auch irgendwie ein "Man-in-the-middle-Ding". Meinst du nicht?
              Was ich schreibe ist ein php web proxy service, für anonym surfen im Internet.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von SICStus
                Proxy ist ja auch irgendwie ein "Man-in-the-middle-Ding". Meinst du nicht?
                Ich denke du weißt was ich meinte.

                Ich glaube immernoch, dass es keinen Unterschied macht, ob eine Resource absolut, relativ, in einem IMG-Tag, als HREF-Argument oder als Javascript-Parameter in einem HTML-File steht. Der Browser macht daraus einen GET-Request.
                In diesem steht immer auch eine Host-Zeile, etwa so:
                Host: www.google.com

                Einziger Unterschied, falls der User einen Proxy benutzt: Die TCP-Sitzung findet mit dem Proxy statt und nicht mit dem Server, der in der Host-Zeile steht.

                Du schraubst nun einen Proxy zusammen sagst du. Also mußt du zwangsläufig immer die Host-Zeile lesen, denn an diesen Server sendest du den Request weiter.
                Wieso interessierst du dich nun für Dinge wie mypopup('popup/datei.asp')? Wieso willst du es in mypopup('http://example.com/popup/datei.asp') umschreiben?

                Imho ist das kein Proxy - der schreibt keinen Sourcecode um. Ein Anonymizer ebenfalls nicht.

                Kommentar


                • #9
                  Doch das ist ein anonymizer.. Aber ich gebe auf.. ist sinnlos weiter zu diskutieren.
                  Wenn du Zeit hast versuch mal sowas zu schreiben, egal was du es nennst. Dann wirst du mich verstehen was ich meine, denn dann wirst du sehen, daß das auch nötig ist.
                  Also, machs gut und tschüss.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich wollte dich nicht vergraulen! Hättest mir doch einfach erklären können, wieso du den Sourcecode umschreiben mußt. Ich mag diesbezüglich keine Ahnung haben, bin aber durchaus lernwillig.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X