Bild-Problem..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild-Problem..

    Heyho,

    ich moechte ein Content-Napping machen, wo die Daten des Users stehen => Sprich IP, Betriebssystem, Hostname, ...

    Der Code fuer das Erstellen des Bildes:

    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);

    //what we want the image to say.
    function getip() {
    if (
    getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) {
         
    $realip   getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
       } else {
         
    $realip   getenv("REMOTE_ADDR");
      }
      return 
    $realip;
    }

    $ip "IP: ".$realip;
    $host "Hostname: ".gethostbyaddr($ip);

    if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Windows 95")) {
    $bs "Win95"; }
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Windows 98")) {
    $bs "Win98"; }
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"NT 4.0")) {
    $bs "NT"; }
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"NT 5.0")) {
    $bs "Win2k"; }
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"NT 5.1")) {
    $bs "WinXP"; }
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Win")) {
    $bs "Win"; }
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Mac")) {
    $bs "Mac"; }
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Linux")) {
    $bs "Linux"; }
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Unix")) {
    $bs "Unix"; }
    else {
    $bs "Other"; }
    $betriebssystem "Betriebssystem: ".$bs;

    if (
    ereg("MSIE"$HTTP_USER_AGENT)) {
    if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"MSIE 5.0")) {
      
    $browser "IE5";
    } else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT,'MSIE 5.5')) {
      
    $browser ="IE55";
    } else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT,'MSIE 6.0')) {
      
    $browser ="IE6";
    } else {
      
    $browser ="IE";
    }
    } else if (
    ereg("Opera"$HTTP_USER_AGENT)) {
    $browser ="Opera";
    } else if (
    ereg("Mozilla/([0-9].[0-9]{1,2})"$HTTP_USER_AGENT)) {
    $browser "Mozilla";
    } else {
    $browser "Other";
    }
    $browsers "Browser: ".$browser;

    $pic=ImageCreateFromGif("sig1.gif"); //(width, height)

    //colour1
    $col1=ImageColorAllocate($pic,0,0,0);

    //Add the string to the image
    ImageString($pic200$ip."\n".$host."\n".$betriebssystem."\n".$browsers$col1);

    // Date in the past, so that the image is not cached by the browser
    Header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

    //tell the browser what it's about to recieve
    Header("Content-type: image/gif");

    //actually create the GIF
    ImageGIF($pic);

    //clean up!
    ImageDestroy($pic);

    ?>
    Wenn ich aber nun die "index.php" aufrufe kommt:
    Die Grafik "[URL meiner Seite]" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.

  • #2
    mach die header-zeilen weg, und sieh dir die fehlermeldung an.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Heyho,

      danke erstmal fuer deine Antwort!

      Es kommt folgender Fehler:

      Warning: gethostbyaddr(): Address is not a valid IPv4 or IPv6 address in /var/www/virtual/c-r-y.de/htdocs/detail/index.php on line 15

      Ich hab' den Fehler, das Script muss so lauten:

      PHP-Code:
      <?php
      error_reporting
      (E_ALL);

      //what we want the image to say.
      function getip() {
      if (
      getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) {
           
      $realip getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
         } else {
           
      $realip getenv("REMOTE_ADDR");
        }
        return 
      $realip;
      }

      $ip "IP: ".getip();
      $host "Hostname: ".gethostbyaddr(getip());

      if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT"Windows 95")) {
      $bs "Win95"; }
      else if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT"Windows 98")) {
      $bs "Win98"; }
      else if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT"NT 4.0")) {
      $bs "NT"; }
      else if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT"NT 5.0")) {
      $bs "Win2k"; }
      else if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT"NT 5.1")) {
      $bs "WinXP"; }
      else if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT"Win")) {
      $bs "Win"; }
      else if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT"Mac")) {
      $bs "Mac"; }
      else if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT"Linux")) {
      $bs "Linux"; }
      else if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT"Unix")) {
      $bs "Unix"; }
      else {
      $bs "Other"; }
      $betriebssystem "Betriebssystem: ".$bs;

      if (
      ereg("MSIE"$HTTP_USER_AGENT)) {
      if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT"MSIE 5.0")) {
        
      $browser "IE5";
      } else if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT,'MSIE 5.5')) {
        
      $browser ="IE55";
      } else if (
      strstr($HTTP_USER_AGENT,'MSIE 6.0')) {
        
      $browser ="IE6";
      } else {
        
      $browser ="IE";
      }
      } else if (
      ereg("Opera"$HTTP_USER_AGENT)) {
      $browser ="Opera";
      } else if (
      ereg("Mozilla/([0-9].[0-9]{1,2})"$HTTP_USER_AGENT)) {
      $browser "Mozilla";
      } else {
      $browser "Other";
      }
      $browsers "Browser: ".$browser;

      $pic=ImageCreateFromGif("sig1.gif"); //(width, height)

      //colour1
      $col1=ImageColorAllocate($pic,0,0,0);

      //Add the string to the image
      ImageString($pic200$ip."".$host."".$betriebssystem."".$browsers$col1);

      // Date in the past, so that the image is not cached by the browser
      Header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

      //tell the browser what it's about to recieve
      Header("Content-type: image/gif");

      //actually create the GIF
      ImageGIF($pic);

      //clean up!
      ImageDestroy($pic);

      ?>
      Ich hatte dieses falsch:

      PHP-Code:
      function getip() {
      if (
      getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) {
           
      $realip getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
         } else {
           
      $realip getenv("REMOTE_ADDR");
        }
        return 
      $realip;
      }

      $ip "IP: ".getip(); // Hier hatte ich $realip
      $host "Hostname: ".gethostbyaddr(getip()); // hier hatte ich gehostbyaddr($ip); 
      Kein wunder das es net ging! :|

      Danke!
      Zuletzt geändert von c-r-y; 19.02.2006, 18:24.

      Kommentar

      Lädt...
      X