eval( file_get_contents() )

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eval( file_get_contents() )

    Gibt es irgendeinen praktischen Unterschied zwischen
    PHP-Code:
    eval( file_get_contents$path_to_file ) ); 
    und
    PHP-Code:
    include( $path_to_file ); 
    ?

    Das erste ist nämlich manchmal fast doppelt so schnell.
    Zuletzt geändert von xblax; 19.02.2006, 16:24.

  • #2
    Re: eval( file_get_contents() )

    Natürlich gibt's da Unterschiede ...

    include ist vereinfacht gesagt ein copy&paste - der eingebundene Code landet so in deinem Script, als hättest du ihn selber im Editor da reinkopiert.
    Wenn du also include bspw. innerhalb einer Schleife machst, dann braucht der Code nur einmal eingelesen werden, um mehrmals ausgeführt zu werden - mit der eval-Methode hingegen würde jedesmal wieder file_get_contents ausgeführt.

    Außerdem dürfte die eval-methode bei Fehlern schwieriger zu debuggen sein.

    Das erste ist nämlich manchmal fast doppelt so schnell.
    Schwer vorstellbar - vermutlich nur in Sonderfällen.

    Aber für einen eventuellen winzigen Geschwindigkeitsvorteil, der sich bei normalen Scripten überhaupt nicht bemerkbar machen dürfte, würde ich die eval-Methode nicht einsetzen.

    eval is evil.
    eval ist ein absolutes Not-Konstrukt, für Fälle wo das zu lösende Problem so ein ungünstiges ist, dass es keine anderen vernünftigen Lösungen mehr gibt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X