Textarea Zeilenumbruch löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textarea Zeilenumbruch löschen

    Hi

    Bin ziemlicher Php Neuling und hab n Problem.
    Über die Suchfunktion bin ich auf nichts gestossen, was mir helfen könnte.

    Geht um folgendes:

    Ich hab ein Formular erstellt, welches per POST die eingetragenen Infos weitergibt.
    Am Ende wird das ganze in eine .csv Datei geschrieben.
    Codeschnippsel:

    $semiarray6 = implode(",", $_POST[drop6]);
    echo "<input type=hidden name=Frage14.1 value=$semiarray6>";
    $semiarray7 = implode(",", $_POST[drop7]);
    echo "<input type=hidden name=Frage14.2 value=$semiarray7>";
    $filename = 'Test.csv';
    $semistring = implode(",", $_POST);
    $string2 = str_replace("Array"," ",$semistring);
    $string3 = str_replace("\n", " ",$string2);
    $string4 = str_replace("<br />", " ",$string3);
    $string5 = $string4. " \n";
    if (is_writeable($filename)) //usw...

    So, jetzt habe ich damit ein Problem, dass in der .csv Datei die Zeile umgebrochen wird sobald in einer Textarea umgebrochen wird und er mir dadurch halt die Ordnung der .csv total zerschmeißt.

    Warum geht es hiermit nicht?

    [COLOR=red]$string3 = str_replace("\n", " ",$string2);[/COLOR]
    [COLOR=red]$string4 = str_replace("<br />", " ",$string3);[/COLOR]

    Und wie bekomme ich die raus, sodass er mir alles in eine Zeile der .csv schreibt?
    Zuletzt geändert von Don_Knievel; 20.02.2006, 14:59.

  • #2
    "\r\n" ersetzen?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      ...
      $semistring nl2br(implode(","$_POST));
      $semistring str_replace(array('<br>','<br />'),'',$semistring); 
      So sollten alle Zeilenumbrüche entfernt werden unabhängig vom verwendeten Betriebssystem.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von jahlives
        So sollten alle Zeilenumbrüche entfernt werden unabhängig vom verwendeten Betriebssystem.
        Wieder mal eine Antwort, wo ich mich frage:
        ( ) ernst gemeint, oder
        ( ) Scherz?

        nl2br ersetzt die Zeilenumbrüche immer noch nicht, sondern fügt <br /> hinzu.

        Du ergänzt mit deinem Code also die Zeilenumbrüche um <br />, um dann <br /> und eventuelle <br> wieder zu entfernen.

        Und nu?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ernst gemeint !
          Mich macht es nicht sonderlich an, wenn ich aus einem Form die Zeilenumrüche draussen haben will, jeweils zu prüfen ob \r\n oder \n oder wat auch immer verwendet wurde. Da nehm ich doch lieber nl2br, ersetze alles auf <br /> und lösche das dann raus.
          Und nu?
          Sind die Zeilenumbrüche weg, was man daran erkennen dürfte, dass alles in einer Zeile dargestellt wird und nicht mehr nach jeder Zeile noch ein \n oder \r\n kommt.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jahlives
            Da nehm ich doch lieber nl2br, ersetze alles auf <br />
            Was genau hast du an "nl2br ersetzt nicht, sondern fügt hinzu" nicht verstanden ...?
            Sind die Zeilenumbrüche weg, was man daran erkennen dürfte, dass alles in einer Zeile dargestellt wird und nicht mehr nach jeder Zeile noch ein \n oder \r\n kommt.
            [ ] Du hast eine PHP-Installation, welche sich signifikant anders verhält als übliche
            [ ] Du hast von der HTML-Anzeige auf den Quelltext geschlossen
            [ ] Das war Quark
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Okay, wenn ich nach der Arbeit zu Hause bin, werde ich mal in meinem Fundus graben. Dort hatte ich mal ne CSV Datei auseinandergenommen und nach dem oben aufgeführtem Code hatte die Datei im Editor (genauer Zend 4.01) keine Zeilenumbrüche am Ende mehr. Sprich es war im Editor alles auf einer Linie.
              Ich werde es mal raussuchen (und vllt feststellen, dass ich falsch lag und hier posten.

              Gruss

              tobi

              p.s. ich wollte nicht dein Wissen anzweifeln. Ich bin, zumindest im Moment, aber noch sicher, dass es so bei mir mal gefunzt hat
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Hatte auch mal das Problem mit ner Textarea und hab es so gelöst,
                kann man noch die Tab-Zeichen erweitern:

                PHP-Code:
                <?php $text "einsfdg
                zweifd

                dreidg"




                echo 
                $text;
                $strlaeng strlen ($text);
                $i 0;
                $erg "";
                $a "";

                for (
                $i 0$i <= $strlaeng$i++)
                      {
                       
                $a ord (substr($text,$i,1));
                       if (
                $a == 13)
                              {
                              
                $erg $erg." ";
                              }
                       if (
                $a == 10)
                              {
                              
                $erg $erg." ";
                              }
                       else
                              {
                              
                $erg $erg.substr($text,$i,1);
                              }
                      }

                echo 
                "<br>Ergebnisstring: ".$erg;
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  So ein Aufriß?
                  PHP-Code:
                  $text str_replace(array("\r\n""\n""\r"), ''$text); 
                  Vorher ggf. stripslash-en.

                  Kommentar


                  • #10
                    Bei mir hats jedenfalls funktioniert.
                    Beim Threaderöffner gehts ja anscheinend mit str_replace nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich habe es immer so gemacht:
                      PHP-Code:
                      <?
                      $text=$_POST[text];
                      $z="
                      ";
                      $text_no=str_replace($z,"",$text);
                      ?>
                      kA ob es funktioniert

                      Kommentar


                      • #12
                        Also

                        Hab mir alles durchgelesen und probiert.

                        Mit
                        [COLOR=red]$semistring = nl2br(implode(",", $_POST));[/COLOR]
                        [COLOR=red]$semistring = str_replace(array('<br>','<br />'),'',$semistring);[/COLOR]
                        hat er in meiner csv Tabelle immernoch den Fehler dass er nach dem Umbruch ne neue Zeile beginnt und dadrinnen weiterschreibt, was Mist ist, da pro user des Formulares nur eine Zeile geschrieben werden soll.

                        und mit
                        [COLOR=red]$text = str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), '', $text);[/COLOR]
                        meldet er mir einen parse error weil er in der Zeile in ders steht ein "," erwartet ?? ??

                        Falls es hilft, ich benutze für die Verwaltung der .csv Open office

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Don_Knievel
                          meldet er mir einen parse error weil er in der Zeile in ders steht ein "," erwartet
                          Das fehlt wohl vorher schon, in dieser Zeile sehe ich jedenfalls keinen Fehler.

                          Kommentar


                          • #14
                            @whasaga
                            Sorry habe mich geirrt. Asche auf mein Haupt. Ich hatte folgenden Code
                            PHP-Code:
                            $datei ='path_to_file.csv';
                            $temp explode('<br />',nl2br(file_get_contents($datei);
                            $timp = array();
                            foreach(
                            $temp as $wert){
                                
                            $timp[] = trim($temp);

                            Und wie ich im Manual nun gelesen habe, war trim() dafür zuständig, den Zeilenumbruch zu entfernen (hatte da wohl meinen Code zu wenig genau im Kopf, sorry

                            Gruss

                            tobi
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              Hm
                              musste n paar ")" einfügen damit es überhaupt läuft.

                              Code sieht jetzt so aus

                              [COLOR=red]$filename = 'Test.csv';
                              $temp = explode('<br />',nl2br(file_get_contents($filename)));
                              $timp = array();
                              foreach($temp as $wert){
                              $timp[] = trim($temp);
                              }
                              $semistring = implode(',', $_POST);[/COLOR]

                              und funktioniert immernoch nicht, er haut mir wieder nen Bruch rein.
                              Wenn ich also in ner Textarea folgendes schreibe:
                              Hallo (enter) Tschüss
                              schreibt er mir in Zeile 1 Hallo, danach in Zeile 2 Tschüss und schreibt alles was danach kommt auch in Zeile 2

                              werd langsam wütend auf mein Script !!!

                              Danke für eure Zeit und Hilfe

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X