Thumbnail funzt nich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumbnail funzt nich

    Hallo....ich schmeiss gleich meinen Rechner aus dem Fenster,
    hat jemand von euch ne Ahnung wieso das Script (Ausschnitt) unten nicht funktioniert? Das Original Bild ist da, aber das Thumbnail wird anscheinend nicht erstellt....hab schon überall gesucht und natürlich im manual geschaut, kann den Fehler nicht entdecken....auf einem anderen Server von mir funktioniert es auch....

    PHP-Code:
    <?

    $PicPathIn = "org/"; 
    $PicPathOut="thumb/"; 

        // Orginalbild 
        $bild=("1_".$id.".jpg"); 

        // Bilddaten ermitteln 
        $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild"); 
        $breite=$size[0]; 
        $hoehe=$size[1]; 
        $neueBreite=100; 
        $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite); 




        if($size[2]==2) {     // JPG 

        $altesBild=imagecreatetruecolor("$PicPathIn"."$bild"); 
        $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe); 
        imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
        ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild"); 
        } 

        echo "Altes Bild:<BR>"; 
        echo "<IMG SRC=\"$PicPathIn$bild\" WIDTH=\"$breite\" HEIGHT=\"$hoehe\"><BR><BR>"; 
        echo "Neues Bild:<BR>"; 
        $Thumbnail=$PicPathOut."TN".$bild; 
        echo "<IMG SRC=\"$Thumbnail\" WIDTH=\"$neueBreite\" HEIGHT=\"$neueHoehe\">";

    ?>
    Zuletzt geändert von duderoni; 20.02.2006, 22:17.

  • #2
    Fehlermeldung?

    Kommentar


    • #3
      Den HTML SourceCode mal im Browser angesehen ? Stimmen die Pfade ?

      Gruss

      tobi

      p.s. ansonsten wäre die Fehlermeldung gar ned schlecht
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        .....tja eben keine.....

        er zeigt mir das Original noch an, aber anstelle des Thumbnails=gähnende Leere....und im Verzeichnis wo eigentlich das Thumbnail reingeschrieben werde soll is nix drin....(existitert natürlich und Rechte stehen auf 777)....

        Kommentar


        • #5
          Gelesen?
          Zusatzfrage: Error-Reporting?

          Kommentar


          • #6
            ...erstmaldanke für eure schnellen antworten....

            error_reporting(E_ALL) gibt mir 2047 zurück...

            ansonsten gibt es keine Fehlermeldung...allein der Thumbnail ist nicht da....


            Gruß
            duderoni

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              .
              .
              .
              $altesBild=imagecreatetruecolor("$PicPathIn"."$bild"); 
              .
              .

              ich würde im manual mal mit imagecreatetruecolor() anfangen.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                jipp....tausend dank meine freunde!

                lesenden Menschen kann geholfen werden....aber ab und an braucht
                man halt mal ne tritt in die richtige Richtung...

                habs jetzt geändert in:


                PHP-Code:
                ....
                   
                $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild");
                   
                $neuesBild=ImageCreateTruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
                .... 

                ..und es geht....und jetzt ab ins Bettchen mit euch!

                Kommentar

                Lädt...
                X