mail an mehrere Benutzer senden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail an mehrere Benutzer senden

    Hi!
    Ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte ein und die selbe mail an mehrere in der DB gespeicherte User senden. Dazu unterscheide ich noch das geschlecht (wegen Liebe bzw. Lieber).

    Allerdings verschicke ich immer nur an 1 user.

    hier das teilscript:
    PHP-Code:
    <?php

    $valentinstag 
    date("Y-02-14");
                
    $link mysql_connect("localhost","name","pw");
       if (
    $link
       {
          
    $db mysql_select_db('dbname'$link);
          if (!
    $db
          {
             echo 
    "Kann die Datenbank \"dbname\" nicht benutzen: "mysql_error();
          } 
          else
          {
             if(
    $valentinstag=$valentinstag)
             {
                
    $query "SELECT * FROM melb_newsletter";
                
    $result mysql_query($query,$link);
                
    $num_rows=mysql_num_rows($result);

                for (
    $i 1$i <= $num_rows$i++)
                {
                   
    $row mysql_fetch_assoc($result);
                   
    $email $row['email'];
                   
    $vorname $row['vorname'];
                   
    $nachname $row['nachname'];
                   
    $geschlecht $row['geschlecht'];
                }        

                if(
    $geschlecht == "m")
                {
                   
    $message=  "http://luppy.funpic.de/Gruss_Xmas.swf";
                   
    $to "$email";
                   
    $subject "Lieber $vorname $nachname !";
                   
    $header="From:name.name2@mail.com";
                   
    mail($to,$subject,$message,$header);
                }
                else
                {
                   
    $message=  "http://luppy.funpic.de/Gruss_Xmas.swf";
                   
    $to "$email";
                   
    $subject "Liebe $vorname    
                   
    $nachname !";$header="From:name.nam2@mail.com";
                   
    mail($to,$subject,$message,$header);
                 }                
            } 
    ?>
    Zuletzt geändert von luppy; 20.02.2006, 21:52.

  • #2
    Re: mail an mehrere Benutzer senden

    Bitte nutze PHP-Tags, und rücke den Code ein, damit man das halbwegs lesen kann.
    Umbrüche nicht vergessen.
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: mail an mehrere Benutzer senden

      Original geschrieben von luppy
      Ich habe folgendes Problem
      Hast noch einige mehr, weißt es nur noch nicht.
      PHP-Code:
      $valentinstag date("Y-02-14");
      // ...
      if ($valentinstag=$valentinstag
      Selbst wenn heute nicht heute wäre, hätte das keinen Sinn. Du weist hier der Variablen den Inhalt zu, den sie gerade schon hat - mit = kann man nämlich nicht vergleichen! So eine Zuweisung ergibt immer true, denn PHP kann jederzeit sowas erfolgreich durchführen. Das if ist also immer wahr und heute ist und bleibt heute.
      PHP-Code:
      for ($i 1$i <= $num_rows$i++)
      {
        
      $row mysql_fetch_assoc($result);
        
      $email $row['email'];
        
      $vorname $row['vorname'];
        
      $nachname $row['nachname'];
        
      $geschlecht $row['geschlecht'];
      }
      // schauen wir mal, was daraus geworden ist:
      die(var_dump($email$vorname$nachricht$geschlecht)); 
      Alles klar?

      Kommentar


      • #4
        Tut mir leid, aber ich versteh das nicht! Mir wird jetzt nur der erste DB-Eintrag ausgegeben. und was soll ich jetzt damit anfangen?

        Kommentar

        Lädt...
        X