number format - array search !?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • number format - array search !?

    normalerweise formatiere ich zahlen mit folgendem code, wenn ich sie in einem output oder einer tabelle haben will:
    Code:
    $jan['to_sam_jan']=number_format($jan['to_sam_jan'],2, '.', ',');
    Nun hab ich aber eine tabelle, die so ausgewaehlt wird:
    PHP-Code:
       echo "</tr>";
      while (
    $row mysql_fetch_row($ergebnis)){
        echo 
    "<tr>";
        for (
    $i 0$i mysql_num_fields($ergebnis); $i++){
          echo 
    "<td align=\"center\">$row[$i]</td>";
        }
        echo 
    "</tr>"
    Ich habe leider nicht nur zu formatierende zahlen in einer "$row" sodern auch datumsfelder, die natuerlich nicht formatiert werden sollen. ich muesste also in dem array "$row" jeweils immer nach nummernkombinationen suchen die so aufgebaut sind 123.33 oder 78.01 blahblah ... ist sowas moeglich - oder gibt es vieleicht einen simpleren loesungsweg fuer mein problem?
    bin dankbar fuer jede hilfe
    j0e
    Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
    aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

  • #2
    versuche die datensätze mit http://de.php.net/manual/en/function...etch-assoc.php herauszunehmen und anhand der spaltennamen zu verarbeiten.

    Kommentar


    • #3
      dann koennte ich aber diese spalte nicht irgendwie kurz ersetzen, sonder muesste immer alle spalten einzeln mit namen aufschreiben - richtig?
      PHP-Code:
          echo "  <tr>";
          for (
      $i 0$i mysql_num_fields($ergebnis); $i++){
            echo 
      "    <td align=\"center\">$row[$i]</td>";
          }
          echo 
      "  </tr>"
      Ich hatte das so auchschon ueberlegt.
      Da ich in jeder Reihe aber 20 auszugebene Daten habe.
      Ist das ne ziemliche Arbeit <td>variable1</td> ...usw.
      Zuletzt geändert von joeCrack; 21.02.2006, 01:51.
      Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
      aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

      Kommentar


      • #4
        dann bleiben dir die hässlichen if-abfragen.

        Kommentar


        • #5
          ich habs jetzt fetch_array gemacht und dann jeden vierten wert ausgewaehlt. da das immer die werte sind, die ich umwandeln will:
          PHP-Code:
          if($i>0){
          $temp=$i/'4';
          $hui=is_integer($temp);

              if (
          $hui=='1'){
                  
          $row[$i]=number_format($row[$i],2'.'',');
              }

          Is jetzt geloest - danke fuer die hilfe.
          j0e
          Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
          aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

          Kommentar

          Lädt...
          X