Java: Eingabegrenze für JTextField

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Java: Eingabegrenze für JTextField

    Ich suche eine Möglichkeit die max. möglichen Zeichen für eine JTextField Komponente festzusetzen. Ich finde keine Methode dafür in der API. Kann mir einer helfen?
    Rettet die Wälder - esst mehr Biber

  • #2
    meinst du so:

    PHP-Code:
    int cols 30;
    txtField = new JTextField("New Text"cols); 

    Kommentar


    • #3
      Das bestimmt nur die Breite des Textfeldes, aber nicht die Zeichenmenge, die man eintippen kann.

      Ich denke da eher an eine Methode wie setMaxChars(int) oder so ähnlich.
      Rettet die Wälder - esst mehr Biber

      Kommentar


      • #4
        ach so, schau: http://javaalmanac.com/egs/javax.swi...LimitText.html

        Kommentar


        • #5
          ok danke. Schade aber, dass es da keine Standardmethode gibt.
          Rettet die Wälder - esst mehr Biber

          Kommentar

          Lädt...
          X