grafikgröße relativ zur fenstergröße ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • grafikgröße relativ zur fenstergröße ändern

    hallo zusammen,

    ich habe ein problem mit der relativen größenangabe von grafiken. ich möchte auf meiner homepage eine grafik zentriert anzeigen. wenn ich dies local auf meinem browser ausführe funktioniert das auch problemlos. wenn ich es aber an einem anderen pc mit einer geringeren auflösung betrachte, wird ein teil der grafik zwangsläufig abgeschnitten.

    deshalb habe ich relative größenangaben verwendet, damit sich die grafik immer relativ zur fenstergröße mit verändert. leider funktioniert das nicht.


    so sieht´s bisher aus:


    <div id="all" style="position:absolute; left:0%; top:0%; width:100%; height:100%; overflow:hidden">
    <img alt="" src="back.jpg" style="width:100%; height:100%">

    <div id="mappe" style="position:absolute; left:10%; top:2%; width:80%; height:80%">
    <a href="000.htm" style="position:absolute; right:0%; bottom:0%">
    <img alt="" src="00.jpg" style="width:100%; height:100%; border:none"></a>
    </div>
    </div>



    kann mir jemand sagen, wie ich das problem lösen kann?

    schönen gruß
    VM

  • #2
    nochmal hallo,

    vielleicht habe ich mich zu kompliziert ausgedrückt.

    ich möchte einfach, dass sich die grafik abhängig von der fenstergröße des browsers vergrößert oder verkleinert, damit nichts von der grafik abgeschnitten wird und auch keine scrollbars eingeblendet werden.

    die größe der grafik bezieht sich ja aufgrund der relativen, prozentualen angabe auf die größe der ebene in der sie liegt. die größe der ebene bezieht sich wiederum auf die größe des insgesamt zur verfügung stehenden browserfensters.

    sieht irgendjemand eine lösung?

    gruß
    Volker

    Kommentar

    Lädt...
    X