[Variablen] Session Variablennamen dynamisch erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Session Variablennamen dynamisch erzeugen

    hallo!

    ich möchte gerne sessionvariablen dynamisch generieren.
    dies klappt leider nur zum teil.

    lese aus ner db mehrere zeilen aus. jede einzelne zeile möchte ich in einer session variable in form eines arrays speichern ($_SESSION['produkt_$count'] = $daten. das scheint auch zu klappen, nur habe ich probleme, wenn ich die erzeugten session variablen danach verwenden möchte.

    um die session variablen zu testen, will ich sie einfach ausgeben lassen.

    # folgende anweisung funktioniert
    echo $_SESSION['produkt_$count'][0];

    // folgende nicht
    echo $_SESSION['produkt_1'][0];

    das verstehe ich irgendwie nicht. die variablennamen müssten doch identisch sein, oder? wäre super wenn mir jemand weiterhelfen könnte!

    vielen dank im voraus,

    john

    ## CODE ##

    <?php
    blabla

    $count = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
    $count = $count+1;
    $daten = array();

    for ($i=0; $i<=5; $i++)
    {
    $daten[$i] = $row[$i];
    }

    $_SESSION['produkt_$count'] = $daten;

    // Funktioniert
    echo $_SESSION['produkt_$count'][0];

    // Funktioniert nicht!
    echo $_SESSION['produkt_1'][0];
    }
    ?>

  • #2
    PHP-Code:
    $count 1;
    $_SESSION['produkt_$count'] = 'Versuch 1'
    $count 2;
    $_SESSION["produkt_$count"] = 'Versuch 2'
    $count 3;
    $_SESSION['produkt_'.$count] = 'Versuch 3'
    echo 
    '<pre>'.print_r($_SESSIONtrue).'</pre>'
    Alles klar?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar

    Lädt...
    X