Inhaltsverzeichnis von Joomla verändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhaltsverzeichnis von Joomla verändern

    Derzeit wird in meinem Inhaltsverzeichnis:

    Wochentag, Tag ausgeschriebener Monat Jahr - Titel inkl. Link

    angezeigt

    ich will das ganze aber umdrehen:

    Titel - Tag Monat als Zahl Jahr - zum Bericht als Link

    Das wäre ja fast kein Problem, wenn dieser Quelltext nicht so merkwürdig verschachtelt wär:
    PHP-Code:
    <?php
    }
    /**
        * Display Table of items
        */
        
    function showTable( &$params, &$items, &$gid$catid$id, &$pageNav
    &
    $access, &$sectionid, &$lists$order ) {
            global 
    $mosConfig_live_site$Itemid;
            
    $link 'index.php?option=com_content&amp;task=category&amp;sectionid='
    $sectionid .'&amp;id='$catid .'&amp;Itemid='$Itemid;
            
    ?>
            <form action="<?php echo sefRelToAbs($link); ?>" method="post"
     name="adminForm">
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <?php
            
    if ( $params->get'filter' ) || $params->get'order_select' ) || 
    $params->get'display' ) ) {
                
    ?>
                <tr>
                    <td colspan="4">
                        <table>
                        <tr>
                            <?php
                            
    if ( $params->get'filter' ) ) {
                                
    ?>
                                <td align="right" width="100%" 
    nowrap="nowrap">
                                <?php
                                
    echo _FILTER .'&nbsp;';
                                
    ?>
                                <input type="text" name="filter" value=
    "<?php echo $lists['filter'];?>" class="inputbox" onchange="document.adminForm.submit();" />
                                </td>
                                <?php
                            
    }
        
                            if ( 
    $params->get'order_select' ) ) {
                                
    ?>
                                <td align="right" width="100%" 
    nowrap="nowrap">
                                <?php
                                
    echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;'
    _ORDER_DROPDOWN .'&nbsp;';
                                echo 
    $lists['order'];
                                
    ?>
                                </td>
                                <?php
                            
    }
        
                            if ( 
    $params->get'display' ) ) {
                                
    ?>
                                <td align="right" width="100%"
    nowrap="nowrap">
                                <?php
                                
    echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    '
    _PN_DISPLAY_NR .'&nbsp;';
                                
    $link 'index.php?option=com_content&amp;task=category&amp;sectionid=
    '
    $sectionid .'&amp;id='$catid .'&amp;Itemid='$Itemid;
                                echo 
    $pageNav->getLimitBox$link );
                                
    ?>
                                </td>
                                <?php
                            
    }
                            
    ?>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <?php
            
    }
            
            if ( 
    $params->get'headings' ) ) {
                
    ?>
                <tr>
                    <?php
                    
    if ( $params->get'date' ) ) {
                        
    ?>
                        <td class="sectiontableheader<?php echo
     
    $params->get'pageclass_sfx' ); ?>" width="35%">
                        &nbsp;<?php echo _DATE?>
                        </td>
                        <?php
                    
    }
                    if ( 
    $params->get'title' ) ) {
                        
    ?>
                        <td class="sectiontableheader<?php echo 
    $params->get'pageclass_sfx' ); ?>" width="45%">
                        <?php echo _HEADER_TITLE?>
                        </td>
                        <?php
                    
    }
                    if ( 
    $params->get'author' ) ) {
                        
    ?>
                        <td class="sectiontableheader<?php echo 
    $params->get'pageclass_sfx' ); ?>" align="left" width="25%">
                        <?php echo _HEADER_AUTHOR?>
                        </td>
                        <?php
                    
    }
                    if ( 
    $params->get'hits' ) ) {
                        
    ?>
                        <td align="center" class="sectiontableheader
    <?php echo $params->get'pageclass_sfx' ); ?>" width="5%">
                        <?php echo _HEADER_HITS?>
                        </td>
                        <?php
                    
    }
                    
    ?>
                </tr>
                <?php
            
    }

            
    $k 0;
            foreach ( 
    $items as $row ) {
                
    $row->created mosFormatDate 
    ($row->created$params->get'date_format' ));
                
    ?>
                <tr class="sectiontableentry<?php echo ($k+1)
     . 
    $params->get'pageclass_sfx' ); ?>" >
                    <?php
                    
    if ( $params->get'date' ) ) {
                        
    ?>
                        <td>
                        <?php echo $row->created?>
                        </td>
                        <?php
                    
    }
                    if ( 
    $params->get'title' ) ) {
                        if( 
    $row->access <= $gid ){
                            
    $link sefRelToAbs'index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=
    '
    $row->id .'&amp;Itemid='$Itemid );
                            
    ?>
                            <td>
                            <a href="<?php echo $link?>">
                            <?php echo $row->title?>
                            </a>
                            <?php
                            HTML_content
    ::EditIcon
    $row$params$access );
                            
    ?>
                            </td>
                            <?php
                        
    } else {
                            
    ?>
                            <td>
                            <?php
                            
    echo $row->title .' : ';
                            
    $link sefRelToAbs
    'index.php?option=com_registration&amp;task=register' );
                            
    ?>
                            <a href="<?php echo $link?>">
                            <?php echo _READ_MORE_REGISTER?>
                            </a>
                            </td>
                            <?php
                        
    }
                    }
                    if ( 
    $params->get'author' ) ) {
                        
    ?>
                        <td align="left">
                        <?php echo $row->created_by_alias ?
     
    $row->created_by_alias $row->author?>
                        </td>
                        <?php
                    
    }
                    if ( 
    $params->get'hits' ) ) {
                    
    ?>
                        <td align="center">
                        <?php echo $row->hits $row->hits '-'?>
                        </td>
                    <?php
                
    ?>
            </tr>
            <?php
                $k 
    $k;
            }
            if ( 
    $params->get'navigation' ) ) {
                
    ?>
                <tr>
                    <td colspan="4">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align="center" colspan="4" 
    class="sectiontablefooter<?php echo $params->get'pageclass_sfx' ); ?>">
                    <?php
                    $link 
    'index.php?option=com_content&amp;task=category&amp;sectionid='
    $sectionid .'&amp;id='$catid .'&amp;Itemid='$Itemid;
                    echo 
    $pageNav->writePagesLinks$link );
                    
    ?>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="4" align="right">
                    <?php echo $pageNav->writePagesCounter(); ?>
                    </td>
                </tr>
                <?php
            
    }
            
    ?>
            <?php
            
    if ( $access->canEdit || $access->canEditOwn ) {
                
    $link sefRelToAbs'index.php?option=com_content&amp;task=new&amp;sectionid=
    '
    $id .'&amp;cid='$row->id .'&amp;Itemid='$Itemid );
                
    ?>
                <tr>
                    <td colspan="4">
                    <a href="<?php echo $link?>">
                    <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/images/M_images/new.png" 
    width="13" height="14" align="middle" border="0" alt="<?php echo _CMN_NEW;?>" />
                    &nbsp;<?php echo _CMN_NEW;?>...
                    </a>
                    </td>
                </tr>
                <?php
            
    }
            
    ?>
            </table>
            <input type="hidden" name="id" value=
    "<?php echo $catid?>" />
            <input type="hidden" name="sectionid" value=
    "<?php echo $sectionid?>" />
            <input type="hidden" name="task" value=
    "<?php echo $lists['task']; ?>" />
            <input type="hidden" name="option" value=
    "com_content" />
            </form>
            <?php
        
    }


        
    /**
        * Display links to content items
        */
        
    function showLinks( &$rows$links$total$i=0$show=
    1$ItemidCount ) {
            global 
    $mainframe;

            if ( 
    $show )
     {
                
    ?>

    Problematisch sind diese Übergänge <?php
    } und {
    ?>

    Diese Verschachtelungmacht das ganze leider unübersichlich. Entweder passiert keine Veränderung, es ist der ganze Inhalt weg, oder ein Parse Error.
    Ich habe bisher nur versucht, den Datumsteil hinter den Titel zu setzen, oder den Titel davor zu setzen.

  • #2
    Ich habe das ganze schon fast wie es sein soll.

    Folgende Punkte sind derzeit ungeklärt:
    • Wie bekomme ich den Link "Zum Bericht" rübergeschoben, ohne dass der Link zum nächsten statt zum gleichen Bericht geht?
    • Entfernen der "sectiontableeentry" ohne Parseerror, und dass die einzelnen Elemente von den Css-Klassen komplett angesprochen werden.
      Titel-Datum-zum Bericht
    • Das Datum ändern. Mit welchen Format sollte ich hier arbeiten?
      Ansetzen würde ich hier:
      PHP-Code:
      foreach ( $items as $row ) {
                  
      $row->created mosFormatDate 
      ($row->created$params->get'date_format' )); 


    Das Datum wird momentan als Mittwoch, 25 Januar 2006 ausgegeben, soll aber in 25.01.2006 umgewandelt werden.
    Derzeit bekomme ich den Titel in Schwarz, Datum ist rot soll rot bleiben, wird aber über zwei csses angesprochen. (entferne ich die funktionieren die anderen auch nicht mehr) zum Bericht ist auch rot.

    Der derzeitige Stand des zu ändernden Bereiches ist:

    PHP-Code:
    <?php
            $k 
    0;
            foreach ( 
    $items as $row ) {
                
    $row->created mosFormatDate 
                
    ($row->created$params->get'date_format' ));
                
    ?>
                <tr class="sectiontableentry<?php echo ($k+1
                . 
    $params->get'pageclass_sfx' ); ?>" >
                    <?php
                    
    if ( $params->get'date' ) ) {
                        
    ?>
                        <td><span class="bericht_title"><?php echo $row->title?>
                        </span> <span class="bericht_date"><?php echo $row->created?>
                        </span> </td>
                        <?php
                    
    }
                     
    ?>
                    <?php
                    
    if ( $params->get'title' ) ) {
                        if( 
    $row->access <= $gid ){
                            
    $link sefRelToAbs
                            
    'index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id='$row->id .'&amp;Itemid='$Itemid );
                            
    ?>
                            <td><span class="bericht">
                            <a href="<?php echo $link?>">
                            </a><a href="<?php echo $link?>
                            ">zum Bericht
                            </a></span>                        
                            <?php
                            HTML_content
    ::EditIcon
                            
    $row$params$access );
                            
    ?>
                            </td>
                            <?php
                        
    } else {
                            
    ?>
                            <td>
                            <?php
                            
    echo $row->title .' : ';
                            
    $link sefRelToAbs
                            
    'index.php?option=com_registration&amp;task=register' );
                            
    ?>
                            <a href="<?php echo $link?>">
                            <?php echo _READ_MORE_REGISTER?>

    Kommentar


    • #3
      Folgende Zeile habe ich noch geändert:
      PHP-Code:
      <tr class="sectiontableentry<?php echo ($k+1)
               . 
      $params->get'pageclass_sfx' ); ?>" >
      zu
      PHP-Code:
      <tr
      Daraus resultiert aber, dass die class bericht_date nicht über css angesprochen wird. Es bleibt eine schwarze Schrift ohne kursiv, bold und rot.

      Bei dem Link "zum Bericht" habe ich eine äußerst sonderbare Darstellung. Alles bekomme ich über 'bericht' per css angesprochen, nur die Farbe selber nicht. Wenn ich 'underline' einstelle, dann ist der Strich blau, und nicht rot, wie das derzeit der Fall ist.

      Kommentar

      Lädt...
      X