array / Feld Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array / Feld Problem

    Hallo !

    Habe folgendes Problem:

    Bisher bin ich wie folgt verfahren:
    $results['PKW'] = array(function('Lack', 'Code', 9, 'Wasserbasis' ), $path);

    Jetzt möchte ich ein zweites array() aufnehmen. Beispiel:
    $results['PKW'] = array(function('Grundierung', 'Code', 24, 'Anderebasis' ), $path);

    Beide sollen dem "Typ" PKW zugeordnet werden. Die Daten im Array kommen aus einer Datenbank, $results soll nachher wieder in die Datenbank geschrieben werden. Im Endeffekt habe ich nachher zwei Werte, einen aus jedem array. Wie kann ich das einfach realisieren?

    Ich hoffe mein Problem ist verständlich.

    Vielen Dank im Voraus !

    Sophie

  • #2
    Re: array / Feld Problem

    Original geschrieben von SophieCh
    Jetzt möchte ich ein zweites array() aufnehmen. Beispiel:
    $results['PKW'] = array(function('Grundierung', 'Code', 24, 'Anderebasis' ), $path);
    Damit überschreibst du den Wert von $results['PKW'].
    Beide sollen dem "Typ" PKW zugeordnet werden.
    Dann solltest du $results['PKW'] wohl ebenfalls als Array benutzen.

    Am einfachsten, in dem du eckige Klammern anhängst:
    PHP-Code:
    $results['PKW'][] = $xyz
    Das erzeugt bei jedem Aufruf ein neues Array-Element unterhalb von $results['PKW'], und schreibt den Inhalt von $xyz dort hinein.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort ! Nach einer solchen Lösung habe ich gesucht. Danke
      Daraus ergibt sich für mich leider ein neues Problem:

      Eingelesen werden:

      $results['PKW1'] = array(xyz)
      $results['PKW2'] = array(yxz)
      $results['PKW3'] = array(zyx)

      Jetzt die zusätzlichen:

      $results['PKW1'] [] = array(xyza)
      $results['PKW2'] [] = array(yxzb)
      $results['PKW3'] [] = array(zyxc)

      In die Datenbank eingefügt habe ich das bisher wie folgt:
      PHP-Code:
      foreach($results as $pkw => $result) {
        (...)
        
      INSERT INTO pkw_check (`name`,`wert`) VALUES ('$result[1]''$result[0]' )
        (...)

      "name" repräsentiert dabei dann z.B. PKW1 und "wert" z.B. 5543
      Was muß ich tun, um die drei neuen Werte korrekt auszulesen?
      $result[?][?] ???

      Habe gerade schon versucht und gesucht, stehe aber leider auf dem Schlauch

      Kommentar


      • #4
        mach dir die struktur eines arrays $xyz klar, indem du dir
        PHP-Code:
        <pre>
        <?php
           print_r
        ($xyz);
        ?>
        </pre>
        anschaust.

        das sollte deine frage beantworten.

        Kommentar


        • #5
          Danke für den Tipp ! Jetzt ists klar und verstanden !

          Wieder was gelernt !

          Viele Grüße Sophie

          Kommentar

          Lädt...
          X