Script Frage (Upload)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script Frage (Upload)

    Hallo,

    könnte mir jemand helfen, das Problem liegt darin, dass ich bei folgendem Code ein paar veränderungen durchführen möchte und nicht weis wie!

    Also folgendes, ich möchte, dass für jeden upload der dateiname in einer variablen gespeichert wird, da dieser später in eine datenbank gespeichert werden soll. Bitte helft mir.

    Danke im voraus!





    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <p>Pictures:
    <input type="file" name="pictures[]" />
    <input type="file" name="pictures[]" />
    <input type="file" name="pictures[]" />
    <input type="submit" value="Send" />
    </p>
    </form>
    <?php
    //places files into same dir as form resides
    foreach ($_FILES["pictures"]["error"] as $key => $error) {
    if ($error == UPLOAD_ERR_OK) {
    echo"$error_codes[$error]";
    move_uploaded_file(
    $_FILES["pictures"]["tmp_name"][$key],
    $_FILES["pictures"]["name"][$key]
    ) or die("Problems with upload");
    }

    }
    ?>

  • #2
    der dateiname ist bereits in einer variable gespeichert - nutze sie einfach aus.

    grundlagen - siehe manual auf php.net und google.
    konkret - lies dir http://de3.php.net/manual/en/features.file-upload.php durch.

    Kommentar


    • #3
      Vielen, vielen Dank....

      Kommentar

      Lädt...
      X