Problem mit Thumbs erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Thumbs erzeugen

    Also ich habe folgendes problem:

    Wir haben eine Homepage über Anime/Manga und uns dafür eine art Suchmaschine für bilder etc.

    Das problem ist wen wir bilder die grösser als 1024 pixel sind in die Suchmaschine eintragen werden keine Thumbs erzeugt.

    Nur ist jetzt leider der der bei uns immer die Ganzen php sachen gemacht hat für 6 Monate auf see und wir können selber nicht viel ändern währe nett wen uns wer helfen könnte

    Das passiert immer wen das bild grösser als 1024 pixel ist

    Problem

    Ich poste auch mal den php script für die thumbs

    PHP-Code:
    <?php 

    //by NERV



    $size GetImageSize($image); 

    if(
    $art=='1'){

     
    $scale $size[1]/$size[0];

     
    $newheight round(120*$scale); 

     
    $newwidth 120;

    }

    else{ 

     
    $scale $size[0]/$size[1];

     
    $newwidth round(120*$scale); 

     
    $newheight 120;

    }

      



      

     if (
    $size[2] == 1) { 

         
    header ("Content-type: image/gif"); 

         
    $src imagecreatefromgif("$image"); 

         
    $im imagecreate($newwidth,$newheight); 

         
    imagecopyresized($im,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$size[0],$size[1]); 

         
    imagegif($im); 

         
    imagedestroy($im); 

      

     } else if (
    $size[2] == 2) { 

         
    header ("Content-type: image/jpeg"); 

         
    $src imagecreatefromjpeg("$image"); 

         
    $im imagecreate($newwidth,$newheight); 

         
    imagecopyresized($im,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$size[0],$size[1]); 

         
    imagejpeg($im); 

         
    imagedestroy($im); 

      

     } else if (
    $size[2] == 3) { 

         
    header ("Content-type: image/png"); 

         
    $src imagecreatefrompng("$image"); 

         
    $im imagecreate($newwidth,$newheight); 

         
    imagecopyresized($im,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$size[0],$size[1]); 

         
    imagepng($im); 

         
    imagedestroy($im); 

      

     } else { 

         echo 
    "Dieses Format wird nicht unterstüzt!"

     } 

    ?>

  • #2
    bisschen umständlich, aber sieht ok aus.
    Wenn irgendwo ein Fehler ist, dann nicht in diesem Code!
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      hmm ok aber was könnte man den sonst machen um das Problem zu beheben ???

      Kommentar


      • #4
        Es liegt am Bild oder an der installierten GD Library:
        Aufgerufen wird das Bild über
        Code:
        <img src='thumb.php?image=http://www.anime-community.de/images/bilder/Alpha/alpha000.jpg' border='0'>
        und erzeugt die Fehlermeldung:
        Code:
        [b]
        Warning:  imagecreatefromjpeg: 'http://www.anime-community.de/images/bilder/Alpha/alpha000.jpg'
        is not a valid JPEG file in 
        /homepages/32/d20683980/htdocs/Anime/community/thump.php
        on line 28
        
        Warning:  Supplied argument is not a valid Image resource
        in /homepages/32/d20683980/htdocs/Anime/community/thump.php
        on line 30
        [/b]
        CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality
        Im Header des Bildes steht:
        ÿØÿà JFIF    ÿþ SMagik #:3e4f
        $ Scanned by OP - ADPro3.1.1 Fri Nov 28 21:16:10 1997
        (JPEG-9-R6)

        Aus der Ferne ist dem ohne Referenzbilder, die funktionieren schwer auf die Schliche zu kommen. Vielleicht liegt es auch an der GD-Library., die mit diesem Format nicht zu Rande kommt. Die letzgültige ist Version 1.8.4 (Stable), die allerdings keine GIFs verarbeiten kann.

        Kommentar

        Lädt...
        X