Japanisch + Chinesisch in DB speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Japanisch + Chinesisch in DB speichern

    Hallo,
    ich hab ein großes Problem und komme einfach zu keiner Lösung.

    Ich möchte einfach nur einen Japanischen und einen Chinesischen Text in einer DB speichern. Jedoch werden nur Hyroglyphen reingeschrieben a la: "ブレヒュ-/印åˆ".

    In der Textdatei wird mir der Chinesische/Japanische Text nur als Kästchen angezeigt.

    Hab schon geggogelt ohne Ende, ohne jedoch was brauchbares zu finden. Dort ist immer nur die Rede von utf-8, aber damit klappt es nicht. Bitte bitte helft mir!


    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>

    <body>

    <?php

    include("../php/data.php");

    ######################################################################################
    mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Keine Verbindung vorhanden");
    mysql_select_db($dbname) or die("Keine Datenbank-Verbindung mglich");
    ######################################################################################

    $datei file("../language/trans_jp.txt");

    $bezeichner "id";
    $bezeichner.= ",lang";
    $bezeichner.= ",language";
    $wert "'','jp','Japanisch'";

    $laenge count($datei);
    echo 
    $laenge."<br>";

    for(
    $i 1$i $laenge$i++)
    {
        
    $tmp explode("==",$datei[$i]);
        
    $bezeichner.=",".$tmp[0];
        
    $wert.=",'".$tmp[1]."'";
    }

    for(
    $i=0;$i<count($bezeichner);$i++)
    {
        
    $neu str_replace("""",$bezeichner);
    }

    //$neu_neu = utf8_decode($neu);
    //$wert_neu = utf8_decode($wert);
    echo "INSERT INTO make9_lang_flash($neu)<br> VALUES ($wert)";
    mysql_query("INSERT INTO make9_lang_flash($neu) VALUES ($wert)") or die ("Keine Query - ".mysql_error());
    ?>

    </body>
    </html>

  • #2
    Re: Japanisch + Chinesisch in DB speichern

    ersteinmal befolge bitte die regeln und bricht deinen code um.

    Original geschrieben von BannsheePHP
    Ich möchte einfach nur einen Japanischen und einen Chinesischen Text in einer DB
    speichern. Jedoch werden nur Hyroglyphen reingeschrieben
    OffTopic:
    na dann...
    In der Textdatei wird mir der Chinesische/Japanische Text nur als Kästchen angezeigt.
    dann finde erst mal heraus, an welcher stelle das kodierungsproblem vorliegt - ist der text bereits in der textdatei (woher auch immer diese stammen mag) falsch abgespeichert? dann besorge dir eine richtige tastaturbelegung, windowseinstellungen, schriftarten und einen besseren editor.
    Hab schon geggogelt ohne Ende, ohne jedoch was brauchbares zu finden.
    OffTopic:
    klar, du bist der erste mensch auf erden mit diesem problem
    Dort ist immer nur die Rede von utf-8, aber damit klappt es nicht.
    natürlich klappt es damit. dafür ist utf-8 da.

    Kommentar

    Lädt...
    X