Frage zu preg_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu preg_replace

    Hallo, nettes Forum hier muß ich sagen.
    Ich habe ein kleines Problem vielleicht kann mir ja hier geholfen werden.
    Ich habe eine Suchabfrage gebastelt und möchte nun bestimmte dinge auslassen.
    Und zwar soll alles was zwischen [URL.....und[/url] steht nicht durchsucht werden.
    Kann man das in meine Abfrage mit reinbekommen und wenn ja wie genau?

    Code:
    $string = "ersetzungswort";
    $text = "mein text der durchsucht wird";
    $word = "wonach gesucht werden soll"
    $such[$id] = "/([\s])".htmlconverter($word)."([\s.,:?!)])/i";
    
    $message = preg_replace($such, $string, $text);
    Hoffe auf Hilfe, und sage schonmal danke.

  • #2
    Das geht nur mit Backreferences und dem Modifikator e
    Schau dir mal http://www.php-center.de/faq/faq-regexp.html#regexp-11 an

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Ja einzeln verstehe ich das, aber wenn ich das in meine jetztige einbaue riselt es nur Fehler

      Kommentar

      Lädt...
      X