Fehler : for-Anweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler : for-Anweisung

    Kann mir mal jemand helfen den be***** scheidenen Fehler zu finden ???

    Ih find den needde !!



    mfg DaPhreak
    Angehängte Dateien
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    vermutlich hier: for ($art>=1; $art>=3; $art++)
    soll das vielleicht for ($art=1; $art>=3; $art++) heißen?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Soll so heißen :

      Wenn $art mindestens 1 bis $art größer oder gleich 3

      Daphreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        so sieht's aus

        und so in der art sollte es aussehen, und denkt euch noch die Nav-Leiste dazu
        Zuletzt geändert von DaPhreak; 20.04.2002, 19:06.
        If something's HARD to do,

        then it's not worth doing.
        (Homer J. (Jay) Simpson)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von DaPhreak
          Wenn $art mindestens 1 bis $art größer oder gleich 3
          Dann: if ($art>=1) for (; $art<=3; $art++)
          und dementsprechend for ($tr=1; $tr<=4; $tr++) (kleiner, nicht größer)

          die Schleife wird nämlich beendet, sobald die Bedingung nicht erfüllt ist. Und wenn sie von Anfang an nicht erfüllt ist, wird der Schleifenkörper überhaupt nicht ausgeführt.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Da siehstes wieder ...

            is genau das was ich meinte ...

            16 Zeilen x 4 Spalten ...

            und n bissl schief sieht's auchnoch aus ... (was links von ob. nach un. geht gehört eigentlich waagerechte darüber .. )
            Angehängte Dateien
            If something's HARD to do,

            then it's not worth doing.
            (Homer J. (Jay) Simpson)

            Kommentar


            • #7
              Wie kann ich es anstellen, dass nach jedem for-Schleifen Durchgang ich in eine neue Zeile komme ???

              mfg DaPhreak
              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar


              • #8
                ganz easy ... so kann man aus einem indizierten Array eine Tabelle machen.
                Ich habe das Ganze schon ein bißchen auf deine Bedürfnisse angepasst, du musst eigentlich nur noch das $element[$zaehler] ersetzen und die Argumente an die Tags setzen.
                PHP-Code:
                $zaehler 0;
                if (
                $art) {
                  echo 
                '<table>';
                  for (
                $zeile 0;
                    
                $zeile<$zeilenzahl && $zaehler<$art;
                    
                $zeile++)
                  {
                    echo 
                '<tr>';
                    for (
                $spalte 0;
                      
                $spalte<$spaltenzahl && $zaehler<$art;
                      
                $spalte++, $zaehler++)
                      echo 
                '<td>'$element[$zaehler], '</td>';
                    echo 
                '</tr>';
                  }
                  echo 
                '</table>';

                Anschließend hast du in $zaehler die Anzahl der ausgeworfenen Elemente stehen.
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  Original von Titus
                  das $element[$zaehler]
                  damit meinst du, ich soll für $element[$zaehler] meinen Inhalt der Tabellentags in Abhängigkeit von $zaehler einsetzen (z.B. Array
                  PHP-Code:
                  $table_tags = array (
                             
                  "table_tag 1",
                             
                  "table_tag 2",
                             
                  "table_tag 3"
                             
                  ); 

                  Original von Titus
                  die Argumente an die Tags setzen
                  Was meinste damit ???


                  SCHANKEDÖN ...

                  Mfg DaPhreak
                  If something's HARD to do,

                  then it's not worth doing.
                  (Homer J. (Jay) Simpson)

                  Kommentar


                  • #10
                    1. genau
                    2. <table> -> <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" etc.>
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar


                    • #11
                      ok ....

                      Probier ich mal ..

                      mfg DaPhreak
                      If something's HARD to do,

                      then it's not worth doing.
                      (Homer J. (Jay) Simpson)

                      Kommentar


                      • #12
                        Kommt was ganz lustiges raus :

                        Code:
                        <TABLE align=center border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=718><TBODY></TBODY></TABLE>
                        Stimmt das so ???

                        PHP-Code:
                        <?php
                        // include("url_s.php");
                        $tags = array (
                           
                        "<TABLE align=center border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=718><TBODY>",
                           
                        "<TR>",
                             
                        "<TD align=middle height=220>
                        <TABLE align=center bgColor=#003366 border=0 cellPadding=1 cellSpacing=0 width=100>
                        <TBODY><TR>
                        <TD align=middle><TABLE bgColor=#e2eefe border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=100><TBODY><TR>
                        <TD>"
                        ,
                           
                        "</TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY>
                        </TABLE></TD>"
                        ,
                           
                        "</TR>",
                           
                        "</TBODY></TABLE>"
                           
                        );

                         
                        $zaehler 0;
                                if (
                        $art)
                            {
                                  echo 
                        $tags[0];  // Ausgabe Array (Tabellentag) 0
                                  
                        for ($zeile 0;
                                
                        $zeile<$zeilenzahl && $zaehler<$art;
                                
                        $zeile++)
                                  {
                                    echo 
                        $tags[1];    // Ausgabe Array (Tabellentag) 1
                                        
                        for ($spalte 0;
                                      
                        $spalte<$spaltenzahl && $zaehler<$art;
                                      
                        $spalte++, $zaehler++)
                                      echo 
                        $tags[2], $element[$zaehler], $tags[3];  // Ausgabe Array (Tabellentag) 2,3
                                        
                        echo $tags[4];    // Ausgabe Array (Tabellentag) 4
                                  
                        }
                                  echo 
                        $tags[5];    // Ausgabe Array (Tabellentag) 5
                                
                        }
                        ?>
                        Kann es sein, daß er die Schleife überhaupt nicht abarbeitet ???

                        P.S: Ich weiss das die Syntax nichmehr stimmt, aber ansonsten wär die Seite so breit ...

                        mfg DaPhreak
                        Zuletzt geändert von DaPhreak; 21.04.2002, 16:22.
                        If something's HARD to do,

                        then it's not worth doing.
                        (Homer J. (Jay) Simpson)

                        Kommentar


                        • #13
                          wenn ich mich jetzt nicht verguckt habe, fehlt bei den Tags nur an einer Stelle noch was:
                          "</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD>",

                          Kann es sein, daß er die Schleife überhaupt nicht abarbeitet?
                          Du mußt natürlich noch $zeilenzahl und $spaltenzahl definierten.

                          Wenn´s dann noch nicht läuft, kann es nur daran liegen, dass $art<=0 ist.
                          Zuletzt geändert von Titus; 21.04.2002, 17:21.
                          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                          Kommentar


                          • #14
                            Also denk dir mal zum oberen Script noch folgendes :

                            PHP-Code:
                            $zeilenzahl 4;
                            $spaltenzahl 4
                            und natürlich auf das fehlende </TD> ...

                            es kommt das raus :

                            PHP-Code:
                            <TABLE align=center border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=718>
                              <
                            TBODY>
                                <
                            TR>
                                  <
                            TD align=middle height=220>
                                    <
                            TABLE align=center bgColor=#003366 border=0 cellPadding=1 cellSpacing=0 width=100>
                                      
                            <TBODY>
                                        <
                            TR>
                                          <
                            TD align=middle>
                                           <
                            TABLE bgColor=#e2eefe border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=100>
                                            
                            <TBODY>
                                              <
                            TR>
                                                <
                            TD>$table_tag1</TD>
                                              </
                            TR>
                                            </
                            TBODY>
                                           </
                            TABLE>
                                        </
                            TD>
                                      </
                            TR>
                                     </
                            TBODY>
                                    </
                            TABLE>
                                  </
                            TD>
                                  <
                            TD align=middle height=220>
                                   <
                            TABLE align=center bgColor=#003366 border=0 cellPadding=1 cellSpacing=0 width=100>
                                    
                            <TBODY>
                                     <
                            TR>
                                      <
                            TD align=middle>
                                       <
                            TABLE bgColor=#e2eefe border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=100>
                                        
                            <TBODY>
                                         <
                            TR>
                                          <
                            TD>$table_tag2</TD></TR>
                                         </
                            TBODY>
                                        </
                            TABLE>
                                       </
                            TD>
                                      </
                            TR>
                                     </
                            TBODY>
                                    </
                            TABLE>
                                   </
                            TD>
                                  </
                            TR>
                                 </
                            TBODY>
                            </
                            TABLE
                            Das ist eine Zeile und 2 Spalten ....
                            If something's HARD to do,

                            then it's not worth doing.
                            (Homer J. (Jay) Simpson)

                            Kommentar


                            • #15
                              ähm , Titus

                              mir ist grad mal so aufgefallen wenn ich $art = 0 setzte dann kommt auch null Code raus.

                              Setzte ich $art=10, dann kommen auch 10 Felder raus ..

                              Das würde heißen, das $art die Anzahl der Felder bestimmt.

                              Oder lieg ich da falsch ???

                              mfg DaPhreak
                              If something's HARD to do,

                              then it's not worth doing.
                              (Homer J. (Jay) Simpson)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X