[Funktion] problem mit imagecopyresized

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] problem mit imagecopyresized

    guten tag,

    ich habe ein problem mit der funktion imagecopyresized, immer wenn ich diese verwende ensteht anstatt des thumbnails (l.gif) eine schwarze grafik in $image1!
    wodran kann das liegen? der code:

    Code:
    $image = imagecreatefromgif("l.gif"); 
    $image1 = imagecreate(300,150); 
    $farbe_body = imagecolorallocate($image1,222,222,222); 
    
    imagecopyresized($image1, $image, 30,25, 50,60,150,47, 150,47); 
    imagegif($image1);
    mfg dani

  • #2
    Hallo,

    versuchs mal mit imagecreatetruecolor anstatt imagecreate und mit imagecopyresampled antatt von imagecopyresized.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      habs gelöst lad an den para's

      der neue code:

      Code:
      $image = imagecreatefrompng("l.png"); 
      $image1 = imagecreatefromjpeg('./pic.jpg');
      
      imagecopyresized($image1, $image, 0,0, 0,0,150,47, 150,47); 
      imagejpeg($image1);
      aber nun hab ich noch das problem das wenn ich die grafik speicher, sie eine *.html datei ist! wodran kann das liegen?

      mfg dani
      Zuletzt geändert von Dani123456; 25.02.2006, 14:09.

      Kommentar


      • #4
        Daran, dass du vor der Ausgabe nicht den passenden Header rausschickst:

        PHP-Code:
        header("Content-Type: image/jpeg"); 
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          geht!

          THX!

          Kommentar

          Lädt...
          X