Frage zu Time...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Time...

    Hallo

    Hab irgendwie nichts passendes gefunden...

    Also ich habe ein Kleines Loginscript, und in der Datenbank wird unter anderem auch eingetragen wann man sich angemeldet hat also die Regestrierzeit...

    Nun möchte ich jedesmal beim einloggen prüfen ob schon 24 Stunden vergangen sind..könnte mir jemand einen Tip geben?

    Anderes erklärt,jeden Tag zur selben Zeit (der Regestrierzeit) soll ein bestimmtes Erreigniss geschehen..

    Mfg

  • #2
    Wie speicherst du die Zeit denn?

    Kommentar


    • #3
      Hi

      Also

      $aktuell = Time();

      und so wird es auch eingetragen.

      Mfg

      Kommentar


      • #4
        Nun, time liefert die Zeit in Sekunden.

        Also weißt du auch wann 24 Stunden um sind

        Kommentar


        • #5
          Hi

          ebend nicht...

          wenn ich mich z.b 13.00 Uhr regestriert habe,woher weiß PHP das es z.b nächster Tag 13.00 Uhr ist?

          denn es soll ja erst immer nach 24 St etwas passieren..

          Mfg

          Kommentar


          • #6
            ??

            Time liefert die abgelaufenen Sekunden nach dem 1.1.1970

            Also rechnest du einfach die Regzeit + 60 Sekunden * 60 * 24

            Einfachste Mathematik

            Kommentar


            • #7
              Hallo


              Die Uhrzeit ist dann aber eine Stunde später anstaat 13:00 Uhr ist es da 14 Uhr...hmmmmmmm

              Und wie mache ich den vergleich?

              Wenn es 13:00 Uhr ist aber 1 Tag Später dann passiert was...

              Wie gesagt ich stehe auf dem Schlauch

              Mfg

              Kommentar


              • #8
                Ich peil dein Problem nicht.

                wenn time größer als regtime + 86400 dann mach was

                Was willst du??

                Kommentar


                • #9
                  das problem

                  es gibt ja auch tage nach den ersten tag...

                  es soll ja jeden tag zur selben zeit etwas geschehen..und das muss halt die regzeit sein also

                  1 Tag = 24 st später beim 2 Tag wären es dann ja 48 St...u.s.w

                  und damit kommr ich jetzt nicht klar...Menno

                  Mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann arbeite doch mit nem Flag in der Datenbank. Dort speicherst du jeden Tag an dem er schon seine 24 Stundenmeldung erhalten hat.

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm

                      das sagt mir nun wiederum gar nix

                      was passiert wenn ich die zeit jeden tag neu eintrage wenn das erreigniss dann passiert ist? würde das gehen?

                      wie meinst du das mit der flag?


                      mfg

                      ich weiß viele fragen (sorry)

                      Kommentar


                      • #12
                        Das ist quasi das was ich meine.

                        Erstell ein Feld in der Datenbank, in dem du den Tag speicherst wo er die letzte Meldung bekommen hat.

                        Somit kannst du das ganze steuern.

                        Wäre eine Möglichkeit

                        Kommentar


                        • #13
                          ich danke dir für deine hilfe...

                          ich glaube ich lass es, wird mit zu kompliziert..

                          ich bekome das heute nimmer zusammen


                          Mfg

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X