Problem mit Blätterfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Blätterfunktion

    Hallo,

    meine Frage bezieht sich auf folgendes Tutorial:
    http://www.tutorials.de/forum/php-tu...verteilen.html

    Nun mein Problem:
    Ich habe alles vernünftig in mein System integriert, aber wenn ich Versuche zu Blättern kommt nur eine leere Seite... Weiß jmd. wo das Problem liegt bzw. kann mir helfen?

    Hier der Code:

    Code:
    PHP-Code:
    <?
    $sql="SELECT username, user_email FROM users";
    $result=mysql_query($sql);
    $number=mysql_num_rows($result);
    $proseite=5;
    $page=0;
    $seiten=ceil($number/$proseite);
    $start=$page * $proseite;
    $sql="SELECT username, user_email FROM damned_users LIMIT $start,$proseite";
    $result = mysql_query($sql);
    $ende = $start + $proseite;
    if ($ende>$number) { $ende = $number; }
    while ($data=mysql_fetch_array($result)) {
    ?>
      <tr style="border: 1px solid black;">
        <td>
        <? echo $data['username'];?>
        </td>
        <td>
        <? echo $data['user_email'];?>
        </td>
        <td>
        <a href="index.php?profil1=<? echo $data['username']; ?>">Profil</a>
        </td>
      </tr>
      <?
        }
      ?>
      </table>
      <table style="margin-left:7px;">
      <tr>
        <td>
        <?
        echo "Einträge $start bis $ende | <BR> \n";
        if ($page>0) {
            $i=$page-1;
            echo "<A HREF=\"index.php?section=memberlist?page=$i\">&lt;Seite zurück</A>";
        }
        for($i=0; $i<=$seiten; $i++) {
            if ($i==$page) {
                echo $i."&nbsp;";
            }
            else{
                echo "<A HREF=\"index.php?section=memberlist?page=$i\">$i</A>&nbsp;";
            }
        }
        if ($page<$seiten) {
            $i=$page+1;
            echo "<A HREF=\"index.php?section=memberlist?page=$i\">Nächste Seite</A>";
        }
        ?>
        </td>
      </tr>
    </table>
    Wenn man die Seite betritt, wird alles richtig angezeigt, d.h. Seiten gibt es soviele, wie es auch geben soll, die dargestellten Listen werden auch alle vernünftigt angezeigt und wenn man auf die verschiedenen Seiten draufgeht, verwandelt sich die URL in "index.php?section=memberlist?page=5" (z.B.)
    Wenn man allerdings wirklich draufklickt, kommt nur eine leere Seite, d.h. die page ruft nicht etwa Seite 5 auf, wo die Einträge von Seite 5 stehen, sondern nichts, eine leere Seite eben
    Nun weiß ich nicht genau, was ich machen muss, damit das Ganze funktioniert.
    Hoffe ihr versteht mein Problem

    mfg,
    Tommy
    Zuletzt geändert von DerGraf; 26.02.2006, 19:21.

  • #2
    code umbrechen, php-tags benutzen und konkrete fragen stellen, bitte.

    sind die links richtig?

    Kommentar


    • #3
      done

      die links stimmen so

      Kommentar


      • #4
        falsch:
        Code:
        link.php?bla?foo?bar
        richtig:
        Code:
        link.php?bla&foo&bar

        Kommentar


        • #5
          Ah Danke, das hat mir schonmal weitergeholfen

          Jetzt zeigt sich jedoch schon das nächste Problem:
          Es werden immernoch dieselben einträge gezeigt, obwohl ich mich auf einer anderen Seite befinde

          d.h. Seite 1 hat Einträge: A,B,C,D,E
          Seite 2 müsste zeigen: F,G,H,I,J
          aber es wird immernoch A,B,C,D,E gezeigt.

          Jemand eine Ahnung woran das liegen könnte? Die Quellen, bei denen ich dachte, dass sies sein können warens nämlich nicht...

          Kommentar


          • #6
            informiere dich über "register globals" und korrigiere den code.

            Kommentar


            • #7
              habs geschafft

              und zwar habe ich $page=0 umgeändert in

              if(empty($page)){
              $page=0;
              }

              Weiß zwar nicht, ob das was mit den register globals zu tun hat (Doch, ich weiß was register globals "sind"), aber das spielt jetzt auch keine Rolle mehr.

              Danke für die Hinweise

              Kommentar

              Lädt...
              X