aktuell angezeigten file ausgeben lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aktuell angezeigten file ausgeben lassen

    Hallo,

    Die Überschrift is wohl ein bisschen schlecht formuliert aber hier mein Problem:
    Gibt es einen Befehl der mir alles hinter dem letzten "/" meines Pfades anzeigt aber nur die erste GET Variable ? also so:
    http://www.bla.dot/ordner/file.php?page=3&datei=hier&get=lol
    und ich brauche die angabe
    file.php?page=3
    $_SERVER['REQUEST_URI'] gibt leider den ordner auch noch mit an und alle GET Variablen.
    Wäre euch für eine Lösung dankbar

    MfG

  • #2
    basename() liefert dir den dateinamen

    mit explode() kannst du deine parameter, welche du mit $_SERVER['REQUEST_URI'] erhalten hast, trennen und den ersten parameter auslesen.

    du musst das alles per hand machen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Jo danke.. so gehts...
      PHP-Code:
      $path $DOCUMENT_ROOT.$_SERVER['REQUEST_URI'];
      $pfad basename($path"&b=".$_GET['b']); 
      Vielen Dank

      Kommentar

      Lädt...
      X