Navi Links limitieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Navi Links limitieren

    Moin,

    also ich habe folgendes Problem... ich checke einfach nicht wie ich die Links in einer Blätterfunktion limitieren kann...

    Derzeit sind alle (1 Eintrag pro Seite) Links für jede Seite (id) die es gibt vorhanden also bei ca. 200 artikel auch 200 Links 1.2.3.4.5.6.7. u.s.w. Nun meine Frage/Problem wie soll funzen dass meinetwegen nur 5 oder 6 links pro seite ausgegeben werden und nicht gleich ein so lange Link-Bomber...

    Hier der Code der Blätterfunktion:

    PHP-Code:
    <?php 
    $seite 
    $_GET["seite"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist 

    if(!isset($seite)) 
       { 
       
    $seite 1
       } 

    $link mysql_connect("localhost","xxx","xxx") or die ("Keine Verbindung moeglich"); 
    mysql_select_db("xxx") or die ("Die Datenbank existiert nicht"); 


    $eintraege_pro_seite 1

    $start $seite $eintraege_pro_seite $eintraege_pro_seite

    $abfrage "SELECT * FROM xxx order by id DESC LIMIT $start$eintraege_pro_seite"
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
        { 
    echo 
    $row->id."";

      } 


    $result mysql_query("SELECT id FROM xxx order by id DESC"); 
    $menge mysql_num_rows($result); 

    $wieviel_seiten $menge $eintraege_pro_seite

    echo 
    "<div align=\"right\">"
    echo 
    "<b>Seite:</b> "


    for(
    $a=0$a $wieviel_seiten$a++) 
       { 
       
    $b $a 1

       if(
    $seite == $b
          { 
          echo 
    "  <b>$b</b> "
          } 

       else 
          { 
          echo 
    "  <a href=\"?seite=$b\">$b</a> "
          } 


       } 
    echo 
    "&nbsp;</div>"
    ?>
    ich bedanke mich für jeden wertvollen tipp ;-)

  • #2
    Re: Navi Links limitieren

    Original geschrieben von friedhelm-d

    Derzeit sind alle (1 Eintrag pro Seite) Links für jede Seite (id) die es gibt vorhanden also bei ca. 200 artikel auch 200 Links 1.2.3.4.5.6.7. u.s.w. Nun meine Frage/Problem wie soll funzen dass meinetwegen nur 5 oder 6 links pro seite ausgegeben werden und nicht gleich ein so lange Link-Bomber...
    na dann strenge dich doch mal an, wenn du dich z.B. auf der Seite 5 befindest und willst z.B. nur

    < 3 4 5 6 7 >

    ausgeben. Was musst du eigentlich tun?

    Kommentar


    • #3
      sry hab wirklich null plan auch wenn meine birne räuchert wie sau, bin ja quasi heute den ersten tag in der php-welt mitdabei *lach*

      kannst/willst du es mir verraten *gg*

      gruss

      Kommentar

      Lädt...
      X