Gästebuch Einträge in die richtige Reihenfolge bringen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch Einträge in die richtige Reihenfolge bringen

    also ich habe jetzt ein gästebuch erstellt (kein sonderlich aufwändiges, da ich erstma probieren will) aber die beiträge ordnen sich falschrum an.
    die neueren beiträge stehn immer ganz unten und die ältesten ganz oben...
    ich schreib hier nachfolgend ma die scripts und hoffe dass mir jemand sagen kann was ich ändern muss / kann damit die beiträge so sortiert werden wie ich es haben will (neue beiträge = oben / alte beiträge = unten)

    mfg Rene


    gaestebuch.php:
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

    <form method="post" action="gb.php">

    <div align="center">
    <table>
    <tr>
     <td>
        Name:
     </td>
     <td>
        <input type="text" name="name">
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
        E-Mail:
     </td>
     <td>
        <input type="text" name="email">
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
        Ihr Eintrag:
     </td>
     <td>
        <textarea name="eintrag" cols ="30" rows="7"></textarea>
     </td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="10"></td></td>
    </tr>
    <tr>
     <td colspan="2">
       <div align="center">
         <input type="submit" name="Button" value="Absenden">
       </div>
     </td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    </form>

    <br>
    <br>

    <ul>

    <?php
    $datenbank 
    "daten.dat";
    $datei fopen($datenbank,"r");
    fpassthru($datei);
    ?>

    </ul>



    </body>
    </html>


    gb.php:
    PHP-Code:
    <?php
    $daten
    ="<b>$name</b> (<a href=mailto:$email>$email</a>):<br>$eintrag <br><br>";
    $datenbank "daten.dat";
    $datei fopen($datenbank,"a");
    $eintrag=strip_tags($eintrag);
    fwrite($datei$daten);
    ?>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>

    <font face="Arial"><div align="center">Eintrag erfolgreich.
    <br><br>
    <font size="+1"><a href="gaestebuch.php">Zurück zum Gästebuch</a></div></font></font>

  • #2
    na, dafür brauchst du nicht unnötig viel code posten.

    ist doch ganz klar. und das sollte es auch dir sein.

    denn, du speicherst den neusten eintrag am ende der datei.

    wenn du die datei von oben nach unten durchgehst, haben sie natürlich die falsche reihenfolge.

    also musst du anders herum vorgehen:
    also alles auslesen und in ein array speichern und dieses umdrehen.

    noch performanter wäre es, dies schon beim eintragen zu machen:
    also datei auslesen,
    neuen eintrag darein schreiben und danach die alten.

    noch performanter wäre es, mit einer sql-datenbank.

    Kommentar


    • #3
      ok danke das klingt irgendwie einleuchtend XD

      äähm wie genau würde ich das tun?...

      sry bin ein schwieriger fall ich weiß

      Kommentar


      • #4
        Schau dir mal die Modi an...

        http://www.php.net/fopen
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          Aber das lesen im Manual klappt noch?

          Kommentar

          Lädt...
          X