Spalten von Besucher sortieren lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spalten von Besucher sortieren lassen

    Hallo,

    ich habe eine DB und dort sind Mitgliederinformationen enthalten. Diese lese ich aus und
    schreibe sie in eine Tabelle. Später will ich, dass der Besucher sich die Daten nach
    unterschiedlichen Spalten sortieren lassen kann (was nicht geht). Ich habe es auf folgende
    Weise versucht zu realisieren:

    PHP-Code:
    <?php

        error_reporting
    (E_ALL);
        
        include 
    './konstant.php';
        
        
    db_connect();
        
    db_select();
        
        
    $u1 $_GET['u1']+0;  // Zeile 10
            
    if( $u1 == )
            {
                   
    $sort_sql 'ORDER BY Datum ASC';
            }
            else 
    // absteigend ordnen
            
    {
                  
    $sort_sql ' ORDER BY Datum DESC';
            }
        
        
    $sql "SELECT
                        Titel,
                        Datum,
                        Inhalt,
                        Autor
                    FROM
                        News
                    WHERE Autor LIKE 'cbarbt'
                
    $sort_sql    
                "
    ;
        
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        
        echo 
    "News in der datenbank:<br />\n";
        echo 
    "<html>\n";
        echo 
    "<body>\n";
        echo 
    "<table style=\"text-align: left; width: 100%;\" border=\"1\"";
        echo 
    "cellpadding=\"2\" cellspacing=\"2\">\n";

    $tab_kopf false;
        echo
    "Anzahl der Einträge: ".mysql_num_rows($result);
    while(
    $row mysql_fetch_object($result)) {    
      if (
    $tab_kopf === false)
       {
        echo 
    " <tbody>\n";
        echo 
    "   <tr>\n";
        echo 
    "      <td><a href=\"?sort_u1=$u1\">U1</a></td>\n";
        echo 
    "      <td>U2</td>\n";
        echo 
    "      <td>U3</td>\n";
        echo 
    "      <td>U4</td>\n";
        echo 
    "    </tr>\n";
      
    $tab_kopf true;
       }
      if (
    $tab_kopf true)    
       {
        echo 
    "    <tr>\n";
        echo 
    "      <td>".$row->Datum."</td>\n";
        echo 
    "      <td>".$row->Titel."</td>\n";
        echo 
    "      <td>".$row->Inhalt."</td>\n";
        echo 
    "      <td>".$row->Autor."</td>\n";
        echo 
    "    </tr>\n";
       }}
        echo 
    "  </tbody>\n";
        echo 
    "</table>\n";
        echo 
    "</body>\n";
        echo 
    "</html>";

    echo 
    '<pre>';
    print_r($_GET); // alle per GET übergebenen Variablen
    print_r($_POST); // alle per POST übergebenen Variablen
    print_r($_REQUEST); // alle übergebenen Variablen
    echo '</pre>';

    ?>
    Ich bekomme folgende Meldung:
    Notice: Undefined index: u1 in D:\www\xampp\htdocs\mitglieder\index.php on line 10

    Das Echo gibt folgendes aus:
    Array
    (
    [sort_u1] => 0
    )
    Array
    (
    )
    Array
    (
    [sort_u1] => 0
    )

    Nun weiß ich mir keinen Rat mehr. Irgendwie müsste ja die Variable ungleich 0 werden.
    Ich habe das auch schon mit einer einfachen Definition versucht, doch leider ohne Erfolg.
    Wo ist mein Fehler?

  • #2
    Warum wohl steht in der Array-Ausgabe "sort_u1"?!?!
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Leider keine Ahnung. Ich habe mir den Code mit Hilfe von Tutorials und Foren zusammen gebaut.
      Hier habe ich keine Lösung gefunden. Selber beschäftige ich mit PHP und MYSQL seit einer Woche...
      Ich vermute schon, dass die Lösung ganz einfach ist...

      Kommentar


      • #4
        Naja, die notwendige Assoziation solltest Du selbst hinbekommen ... sonst sehe ich wenig Zukunft für Dich ... zumindest im Bezug auf PHP ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Nun ja... das versuch ich ja schon ne Weile, doch komm ich nicht drauf. Deswegen habe ich mich hilfesuchend an das Forum gewandt, um dazu zu lernen.

          Kommentar


          • #6
            on line 10: (Notice: Undefined index: u1 ...)

            PHP-Code:
            $u1 $_GET['[B]sort_[/B]u1']+0;  // Zeile 10 
            In Flames - Pinbal Map
            Becoming the Archetype - No Fall Too Far
            Pantera

            Kommentar


            • #7
              Sorry, komme auf die gleiche Meldung

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $u1 = isset($_GET['sort_u1']) ? $_GET['sort_u1']: '';  // Zeile 10 
                In Flames - Pinbal Map
                Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                Pantera

                Kommentar


                • #9
                  Viel Spass noch euch beiden ... !
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Sehr nützliche Antwort von goth und sowas nennt sich nun Moderator. Aber nun egal, solche Leute gibt's anscheind auch. Irgendwie helfen mir die Kommentare nicht wirklich, sie füllen nur die Seite und rauben meine Zeit.

                    Kommentar


                    • #11
                      und in der url rufst du auch bla.php?sort_u1=irgendwas auf??
                      2 meiner pages:

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X