wo liegt der fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wo liegt der fehler

    hallo,

    habe das problem das, wenn ich auf einen menüpunkt klicke, nur bei jedem
    zweiten klick der ander iframe (bilder.php) aktualisiert wird.
    denke mal der fehler liegt in der abfrage reihenfolge. finde ihn aber nicht...

    hilfe!!!

    hier der code: (die datein sind beide in iframes eingebettet)

    (menue.php)

    PHP-Code:
    <?php @session_start(); 

    <?
    php @$i $_GET['sort'];
                  
    $_SESSION["sort"] = $i;?>

    <script type="text/javascript">
    function FrameAendern (URI, Framename) {
      parent[Framename].location.href = URI;
    }
    </script>

    <form action="bilder.php" method="get">

    <ul id="ul">
        
      <li>
    <?php 

       
    if ($_SERVER['PHP_SELF'] == "/ccs1.0/menue.php"){ ?>

    <a href="menue.php?sort=1" target="menue" onclick="FrameAendern('bilder.php', 'bilder')"><b>gestern</b></a>
    <?php        
     

     else {
     echo 
    'blabla';    
     }    
    ?>
      </li>
    .
    .

    (bilder.php)

    PHP-Code:
    <?php @session_start(); 

    if(isset(
    $sort)) {
        
    $sort $_SESSION['sort'];
        }
        else  {
        
    $sort 0;
        }    

    $query "SELECT  * FROM bilder WHERE sortierung = $sort;

    $res mysql_query($query) OR die (mysql_error());

    while (
    $zeile mysql_fetch_assoc($res)) { ?>

    <img id="img" src="http://localhost/ccs1.0/pgepix/<?php echo $zeile['bild']; ?>"/>
    }
    habe von javascript überhaupt keine ahnung vielleicht liegt der fehler ja
    auch da.

    thx
    Zuletzt geändert von slim_shadow; 01.03.2006, 14:43.

  • #2
    Da du von Iframes redest, wird wohl eher ein klientseitiges Prob vorliegen. Oder meinst du nicht?

    Ist dein HTML-Code der erwartete?

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      ja es funktioniert soweit alles, bis auf das die aktualisierung nur bei jedem
      zweiten klick funzt. also ich klicke den ersten menüpunkt es passiert
      nichts... ich klicke ein zweites mal und die gewünschten bilder werden mir
      in dem anderen iframe wie gewünscht angezeigt.


      mfg

      Kommentar


      • #4
        das dürfte aber nicht am script liegen, ich verwende genau dasselbe! (SELFHTML?) bei mir funzt es!
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          der link (html-code) ist beide male der gleiche??

          online-beispiel?

          wenn du unsere regeln befolgst, gucke ich mir auch mal deinen quelltext an.

          Kommentar


          • #6
            so ich hoffe mal das es jetzt übersichtlicher ist.
            online bsp geht leider nicht habe es nur local laufen.

            mfg

            Kommentar


            • #7
              ist noch irgendwas nicht richtig??

              Kommentar


              • #8
                hallo ?????

                keiner einen vorschlag an was es liegen könnte.

                Kommentar


                • #9
                  habs selbst hinbekommen...

                  musste die session nach dem datenbank connect starten....

                  that´s it

                  trotzdem danke

                  Kommentar


                  • #10
                    wieder/immer noch probleme

                    hallo,

                    habe eine seite in die 3 iframes eingebettet sind:
                    im 1. oben-links wird das menü dargestellt, im 2. darunter erfolgt die
                    ausgabe auf den klick im menü. im 3 . daneben erfolgt eine weitere ausgabe.

                    nun zu meinem problem ich habe die aktualisierung der frames, nach einer
                    aktion, mit js realisiert.

                    nun ist es aber so, dass eine reaktion immer nur auf den zweiten klick auf
                    einen punkt stattfindet. hatte schon mal gedacht ich hätte das problem
                    gefunden indem ich in der datei die im menü frame dargestellt wird die
                    session ganz oben starte und in der datei im bilder frame nach dem
                    datenbank connect. danach ging es nämlich wie gewünscht. nun ist aber
                    der 3. iframe dazu gekommen und da habe ich wieder das selbe prob.

                    hier mal eine testseite zu selber schauen.

                    http://www.stilleben.net/ccs1.0/body.php

                    hoffe es kann mir jemand helfen. bin echt am verzweifeln.


                    EDIT:
                    Will the real slim_shadow please stay in his thread ...
                    *zusammenführ*
                    wahsaga

                    Zuletzt geändert von wahsaga; 07.03.2006, 11:55.

                    Kommentar


                    • #11
                      oh danke :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi,

                        Ich rate mal:

                        Sieht so aus, als würdest du den Klick erst auswerten, nachdem du die Ausgabe erzeugst. Dadurch bist du mit der Anzeige im Rückstand.

                        Gruß Thomas

                        Kommentar


                        • #13
                          hallo,

                          ja das dachte ich mir auch schon und habe auch schon ne menge varianten
                          getestet, aber alles ohne erfolg. vielleicht stelle ich mich doof an, aber ich bekomme es einfach nicht raus.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X