php / mysql > dropdown > auslesen - funktioniert auch, aber...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php / mysql > dropdown > auslesen - funktioniert auch, aber...

    -
    Zuletzt geändert von marcel1984; 02.02.2010, 02:20.

  • #2
    was sagt denn an der stelle in var_dump($versand_land); ?

    Ich schätze dass $versand_land garnicht existiert..:!
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      -
      Zuletzt geändert von marcel1984; 02.02.2010, 02:20.

      Kommentar


      • #4
        Auf Seite 1 hast du eine Selectbox namens "versand_feld", diese hat Optionen, deren Value jeweils ein Wert aus der DB-Spalte versand_kosten ist.
        Welches Land da ausgewählt wurde, kann die Selectbox so nicht übermitteln!

        Du kannst es im 2. Script auch nicht mehr eindeutig bestimmen, denn es könnte mehrere Länder in der DB geben, deren versand_kosten gleich sind.

        Also entweder gibt dir die Selectbox ein versand_land - dazu kannst du dann eindeutig die versand_kosten aus der DB holen - oder sie gibt dir beides in etwa der Form "versand_kosten|versand_land", so daß du es in Script 2 exploden kannst.

        Kommentar


        • #5
          -
          Zuletzt geändert von marcel1984; 02.02.2010, 02:21.

          Kommentar


          • #6
            Lerne erstmal die Grundlagen, bevor du einen Webshop programmierst!

            http://www.schattenbaum.net/php/
            http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP/
            http://www.php.net/manual

            Kommentar


            • #7
              -
              Zuletzt geändert von marcel1984; 02.02.2010, 02:21.

              Kommentar


              • #8
                Keine Ahnung und keine Zeit zum Lernen - wundervolle Kombination.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  -
                  Zuletzt geändert von marcel1984; 02.02.2010, 02:21.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von marcel1984
                    In 2 Tagen kann ich wohl kaum "mal eben" PHP lernen -.-
                    Nee, aber ganz sicher auch keinen Shop programmieren!
                    (und auch zum erweitern eines bestehenden Systems reicht es, wie du siehst, wohl kaum aus.)


                    Aber wenn ich so einen Mist á la "muss in genau 2 Tagen Online sein" schon höre ... dann ist sofort klar, dass sich mal wieder jemand ziemlich übernommen hat!
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      -
                      Zuletzt geändert von marcel1984; 02.02.2010, 02:21.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X