Dynamische IF Abfrage aus Ordnerinhalt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische IF Abfrage aus Ordnerinhalt

    Hallo,

    ich bin gerade auf meinem Weg mein kleines CMS zusammen zu kloppen.
    Hat auch nen kleines AdminPanel ... So. Nun würde ich gerne folgendes
    machen.

    Ein Ordner namens 'data' beinhaltet alle Seiten die über Include aufgerufen
    werden... Standard halt.

    So. Ich möcht jetzt die Seiten ja im Admin bereich anlegen und löschen.
    Aber nicht die File mit den IF Abfragen bearbeiten und die Navigation soll
    sich auch alleine generieren.

    Kurz um:

    PHP-Code:
    <?

    $folder = './data/';

        $link_handle = opendir( $folder );
            
            while ( $link = readdir( $link_handle )) {
                
                if ( is_file( $link ) ) {

                    echo '<a href="?get=' . $link . '">' . $link . '</a> ';

                }

            }
        
        closedir( $link_handle );
        
    }

    ?>
    baut die navigation auf. Nun möchte ich auch sowas für die IF Abfrage
    oder halt nen Switch haben. Einfach den Ordner auslesen und die Datei-
    namen für die IF Abfrage zusammen setzen.

    Und ja: Textdateien statt MySQL ist hier gewollt. Und die Dateinamen
    werden hinterher, wenn es denn mal läuft, noch um ihr suffix beschnitten.
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    Re: Dynamische IF Abfrage aus Ordnerinhalt

    Original geschrieben von xJonx
    Und die Dateinamen werden hinterher, wenn es denn mal läuft, noch um ihr suffix beschnitten.
    PHP-Code:
    <?

    $folder = './.';

        $dir_handle = opendir( $folder );
            
            while ( $dir = readdir( $dir_handle )) {
                
                if ( is_file( $dir ) ) {
                
                    $link = substr($dir, 0, 4);

                        echo '<a href="?get=' . $link . '">' . $link . '</a> ';

                    }

                }
        
        closedir( $link_handle );

    ?>
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

    Kommentar


    • #3
      hier wird einem ja toll geholfen!
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        Geholfen wird Leuten die konkrete Fragen stellen, wovon ich in deinem ersten Post keine einzige sehe...

        Kommentar


        • #5
          Re: Dynamische IF Abfrage aus Ordnerinhalt

          Original geschrieben von xJonx
          Nun möchte ich auch sowas für die IF Abfrage
          oder halt nen Switch haben. Einfach den Ordner auslesen und die Datei-
          namen für die IF Abfrage zusammen setzen.
          Für mich hat das was von einer Frage.

          Abre für die jenigen die es als solche nicht verstanden haben:

          Nun möchte ich eine Ordnerauslesung haben, für die IF Abfrage
          oder halt nen Switch. Einfach den Ordner auslesen und die Datei-
          namen für die IF Abfrage zusammen setzen.

          Aber wie? Kann mir jmd helfen?
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #6
            Für mich hat das was von einer Frage.
            OffTopic:
            ich habe mir das viermal durchgelesen und verstehe trotzdem nur bahnhof


            OffTopic:
            huch, hatte ja am mittwoch mein vierjähriges jubiläum hier, alle gratulieren



            gruß
            peter
            Zuletzt geändert von Kropff; 03.03.2006, 09:30.
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Nun möchte ich auch sowas für die IF Abfrage
              oder halt nen Switch haben. Einfach den Ordner auslesen und die Datei-
              namen für die IF Abfrage zusammen setzen.
              Abgesehen davon das ich keinen blassen schimmer habe was du damit meinst, les ich hier nur eine ungenau Beschreibung was du noch so alles tolles machen willst, und nichts von einer Frage
              OffTopic:
              Gratz Kropff

              Kommentar


              • #8
                Also.. Ich formuliere das jetzt mal so das es verständlicher ist.

                Ich möchte das, automatisch aus einem Ordner Inhalt ein Switch
                bzw. pro Objekt im Ordner eine entsprechende IF Abfrage generiert
                wird.

                Ebenso wird die Navigation aus dem Ordner (bzw seinem Inhalt)
                generiert.

                Hier der Script für die Navigation:
                PHP-Code:
                <?
                $folder = './.';

                $dir_handle = opendir( $folder );
                    while ( $dir = readdir( $dir_handle )) {
                        if ( is_file( $dir ) ) {
                            echo '<a href="?get=' . $link . '">' . $link . '</a> ';
                        }
                    }

                closedir( $link_handle );
                ?>
                und nun ist meine FRAGE, wie ich das machen könnte,
                damit es auch für die IF Abfrage läuft.

                Das hier, läuft nicht:

                PHP-Code:
                <?
                $folder = './.';

                $dir_handle = opendir( $folder );
                    while ( $dir = readdir( $dir_handle )) {
                        if ( is_file( $dir ) ) {
                            if ($get == $link) { include $link ; }
                        }
                    }

                closedir( $link_handle );
                ?>
                Kann mir da vielleicht jmd helfen?
                Zuletzt geändert von xJonx; 03.03.2006, 16:51.
                Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  if ($get == ''' . $link . ''') { include ''' . $link . '' ;' 
                  1. nicht $get => stichwort register_globals
                  2. du brauchts beim zweiten mal nicht wieder das gesamte verzeichnis zu durchlaufen, übergib den link und binde ihn so ein
                  PHP-Code:
                  include ($die_richtige_version_von_dollar_get); 
                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    verständlichkeit hat sehr viel mit grammatischer richtigkeit zu tun. aber das ist dir sicherlicher klar.

                    nun zu deiner ausführung: eine if-abfrage "kann" (sprich: sollte) man nicht generieren. if oder switch sind sprachkonstrukte der programmiersprache und keine ausgabe.

                    dass der unsinn, den du gepostet hast, nicht läuft, ist klar. der ursprüngliche code gibt den ordnerinhalt aus. nun schließe ich aus deinem versuch, dass du etwas inkludieren möchtest, was sich in der variable $get befindet (wie es da reinkommt, möchte ich mir gar nicht vorstellen).

                    nun stellen sich die frage: wozu etwas mehrmals inkludieren? was ist so wichtig?

                    nimm die komischen hochkommata raus und nimmdie if-abfrage aus der schleife.

                    generell gilt: das "skript läuft nicht" kannst du dir für den bäcker an der ecke sparen. wenn du hilfe brauchst, postest du bitte ausführlicherweise, _was_ nicht funktioniert. sprich: fehlermeldungen bzw. das verhalten des code-abschnitts im gegensatz zu deinen erwartungen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von penizillin
                      verständlichkeit hat sehr viel mit grammatischer richtigkeit zu tun. aber das ist dir sicherlicher klar.

                      nun zu deiner ausführung: eine if-abfrage "kann" (sprich: sollte) man nicht generieren. if oder switch sind sprachkonstrukte der programmiersprache und keine ausgabe.

                      dass der unsinn, den du gepostet hast, nicht läuft, ist klar. der ursprüngliche code gibt den ordnerinhalt aus. nun schließe ich aus deinem versuch, dass du etwas inkludieren möchtest, was sich in der variable $get befindet (wie es da reinkommt, möchte ich mir gar nicht vorstellen).

                      nun stellen sich die frage: wozu etwas mehrmals inkludieren? was ist so wichtig?

                      nimm die komischen hochkommata raus und nimmdie if-abfrage aus der schleife.

                      generell gilt: das "skript läuft nicht" kannst du dir für den bäcker an der ecke sparen. wenn du hilfe brauchst, postest du bitte ausführlicherweise, _was_ nicht funktioniert. sprich: fehlermeldungen bzw. das verhalten des code-abschnitts im gegensatz zu deinen erwartungen.
                      ganz ehrlich gesagt. bist du echt unfreundlich. ok. ich bin vielleicht ein noob.
                      aber das muss doch deshalb nicht so ausarten. davon ab: bisher hat jeder, dem
                      ich diese frage gestellt habe, diese auch verstanden. nur hier versteht mich keiner.

                      ich will nichts anderes als das sich eine IF Abfrage oder ein Switch dynamisch
                      nach dem Inhalt eines Orders generiert.

                      Daher:
                      Ich lege eine Datei in einen Ordner (einer seite) und automatisch wird in
                      für eine Navigation ein passender Link generiert (was soweit ja auch bestens läuft).
                      Wenn ich dann auf den Link klicke wird entsprechend der Datei ein Wert (dateiname)
                      and $get übermittelt. Also, $get hat den Wert, der dem Namen der Datei entspricht.

                      Was fehlt:
                      Die Varibael $get hat also den Wert der Datei. Jetzt soll nur noch diese Datei included
                      werden...

                      Vielleicht kann man die IF Abfrage oder das Switch ja umgehen. Aber das ist ja auch der
                      Grund warum ich mich hier angemeldet habe: Um darauf antworten zu kriegen.

                      Und nicht sowas wie es der Fall ist. (auch wenn die Frage nicht von Anfang an klar war)

                      Also: Lets drop it! Und helft mit bitte weiter!!!
                      Zuletzt geändert von xJonx; 03.03.2006, 16:49.
                      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von penizillin
                        nimm die komischen hochkommata raus und nimmdie if-abfrage aus der schleife.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X