Problem mit einer Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einer Funktion

    Hallo zusammen

    Ich habe folgendes Problem:

    Je nach Wert in der Datenbank soll ein anderes Bild wiedergegeben werden (HTML Seite)

    Nun habe ich folgende Funktion geschrieben:

    PHP-Code:
    function displaybild($image){
        if (
    $image == 0)
        {
        
    $tmp '<img src="images/bild_g_1.jpg">';
        }
        elseif (
    $image == 6)
                    {
        
    $tmp '<img src="images/bild_g_7.jpg">';
        }
        elseif (
    $image == and $image2 == 1)
                    {
        
    $tmp '<img src="images/image_g_8.jpg">';
        }
        else
        {
        
    $tmp '<img src="images/image_g_10.jpg">';
        }
        return 
    $tmp

    $image steht beim ausführen der funktion zur Verfügung.

    In der HMTL Datei habe ich das ganze versucht wiefolgt einzubinden:

    <?php echo displaybild($image);?>

    Nur leider erhalte ich folgenden Fehler:

    Parse error: parse error, unexpected '}'

    Jetzt weis ich nicht wirklich was daran falsch ist.

    Danke für die Hilfe

    Gruß Tomie

  • #2
    Da wird wohl noch irgendwo eine } sein
    Such mal was weiter. In dem von dir geposteten Code scheint es net zu sein - die Zeilenangabe der Fehlermeldung die du gepostet hast kann dir dabei helfen.
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Er meckert dies Klammer an:

      }
      return $tmp
      }

      Wieso auch immer. Mehr sind in dieser Datei nicht

      Kommentar


      • #4
        Wird die Datei includet? Da müßen definitiv noch mehr sein ..
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von tomie
          Er meckert dies Klammer an:
          Nicht eher die am Schluss ...?
          Wieso auch immer.
          Weil davor ein Semikolon fehlt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Danke danke danke. Genau dieses zeichen hat gefehlt.

            Gruß Tomie

            Kommentar


            • #7
              Dass
              PHP-Code:
              $image2 == 
              in deiner Funktion immer als falsch ausgewertet wird, weißt du?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Ist mir jetzt auch aufgefallen

                Die erste Zeile müsste so heissen oder:

                PHP-Code:
                function displaybild($image,$image2){ 
                Gruß Tomie

                Kommentar


                • #9
                  Und gleich noch ein Problem bei einer anderen Abfrage.


                  Codeausschnitt
                  PHP-Code:

                  $test2 
                  5;

                  elseif (
                  $test == )
                         {
                          
                  $tmp 5000*100/$test2;
                         } 
                  mittels return soll das Ergebnis gepeichert werden, so das ich es wieder im html auslesen kann.

                  Nur bekomme ich das absolut nicht hin.

                  Irgendwo hier muss der Fehler sein:

                  $tmp = 5000*100/$test2;

                  Wie immer für jeden Tip dankbar.

                  Gruß Tomie

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie du schon sagst ... mittels return ... dann mach das doch auch!

                    Übrigens kannst du statt 5000*100 auch gleich 500000 hinschreiben.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X