php javascript html Kommunikation funzt ned

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php javascript html Kommunikation funzt ned

    Also ich habe da ein Problem das ich einfach nicht hin bekomme.

    und zwar hole ich per php/sql Daten aus einer Datenbank und erzeuge mit denen in einer Schleife eine Tabelle aus Eingabefeldern(html).

    Grob gesagt sieht sie dann irgendwie so aus:

    Var1_1 Var1_2 Var1_3
    Var2_1 Var2_2 Var2_3
    Var2_1 Var2_2 Var2_3

    Wobei die VarX_Y die Namen der Eingabefelder darstellen.

    Denn worum es mir geht, ist im Nachhinein per Javascript diese Eingabefelder verändern zu können, ohne Neuladen der Seite etc.

    Im normalen Fall kann ich ja aus einem javascript auf ein Eingabefeld zugreifen
    mit document.Formular.Var1_1.value
    Wie mach ich dies aber nun mit einer grossen Tabelle.

    Am liebsten würde ich eine Schleife durchlaufen lassen
    die auf bestimmt einträge zugreift und dort etwas tut.
    Aber genau dort liegt mein Problem.

    Die Schleife
    for(var i=0;i<=zahl;i++)
    {
    alert(document.Formular.Var(i).value);
    }
    geht nicht. Denn das i wird in jedem Fall falsch interpretiert.(Zumindest so wie ich es versucht habe).

    Aber so in der art möchte ich auf meine Tabelle zugreifen. wie kann man das hin kriegen.

    Irgendeine besondere art der Anordnung/Benennung der Eingabefelder?
    Die Daten direkt aus der DB zu javascript laden?Wobei hier wohl der SQL Server das ned zulässt.
    Tricks in javascript?


    Ich hoffe ihr versteht mein Problem und könnt mir eine Lösung geben.

  • #2
    Re: php javascript html Kommunikation funzt ned

    Ich würde die Eingabefelder so benennen:

    Var[0][0] Var[0][1] Var[0][2]
    Var[1][0] Var[1][1] Var[1][2]
    Var[2][0] Var[2][1] Var[2][2]

    und sie dann per Javascript so referenzieren:

    document.Formular.Var[x][y]

    Kommentar


    • #3
      Die Idee hatte ich auch schon, aber dann sucht Javascript nach einem Array und sagt es gibt keins. Denn die namen sind ja nur reiner Text. AAuch wenn sie aussehen wie ein array sind sie noch keins.

      Also Fehlermeldung:" document.Formular.Var ist Null oder kein Objekt"
      Zuletzt geändert von Bytesize; 02.03.2006, 01:30.

      Kommentar


      • #4
        Und mit document.getElementById('Var[x][y]')?

        Kommentar


        • #5
          Würde mal sagen negativ. Ist vllt. n Anwendfehler aber das bezweifel ich.
          Fehler: 'Var' ist undefiniert

          Kommentar


          • #6
            mit id

            benenne die felder mit id's:
            PHP-Code:
            echo '<input type="" id="var_'.$i.'_'.$j.'" ... >'
            und mit javascript kannst du so auf die felder zugreifen:
            PHP-Code:
            document.getElementById("var_"+i+"_"+j).eigenschaft 
            hoffe das geht, habs nicht ausprobiert.

            Kommentar

            Lädt...
            X