IF Vergleich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IF Vergleich

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Shop. So der Kunde füllt das Formular aus und dabei wird auch das Land abgefragt mit Drop Down $kundendaten[land].
    So wenn der Kunde das Formular ausgefüllt hat geht das ganze zur nächste Seite und da will ich dann die Versandkosten berechnen.

    Germany = 2.50€
    EU-Länder = 5.00€
    sonstige Länder = 7.00€

    Für Deutschland geht es super und auch wenn ich ein EU-Land eingebe aber so bald ein zweites drin steht kommt die Versandkosten von sonstige Länder.

    PHP-Code:
    // Versandland
            
    if ($kundendaten[land]==Germany)
            {
            
    $versand=2.50;
            }
            elseif (
    $kundendaten[land]==Austria// hier weiß ich nicht weiter
            
    {
            
    $versand=5.00;
            }
            else
            {
            
    $versand=7.00;
            } 

  • #2
    Mit Strings hast du es ja ebensowenig wie mit Variablen, he?

    Was hälts du hiervon?
    PHP-Code:
    $preise = array(
        
    'Germany' => 2.5,
        
    'Austria' => 5
    );
    $versand 7;
    if (isset(
    $preise[$land])) $versand $preise[$land]; 

    Kommentar


    • #3
      Re: IF Vergleich

      Original geschrieben von php-bundy
      ich habe ein Shop.
      ... aber kaum Ahnung von PHP, wie die zahlreichen Fehler im Beispielcode belegen.
      PHP-Code:
              if ($kundendaten[land]==Germany
      Informiere dich
      a) über register_globals=off, und
      b) über Strings vs. Konstanten

      Und dann schau dir auch noch an, wie man statt mehrerer gleichartiger IFs sinnvollerweise switch() benutzt.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: IF Vergleich

        Original geschrieben von wahsaga
        ... aber kaum Ahnung von PHP, wie die zahlreichen Fehler im Beispielcode belegen.

        Informiere dich
        a) über register_globals=off, und
        b) über Strings vs. Konstanten

        Und dann schau dir auch noch an, wie man statt mehrerer gleichartiger IFs sinnvollerweise switch() benutzt.
        jeder fängt mal an oder

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von onemorenerd
          Mit Strings hast du es ja ebensowenig wie mit Variablen, he?

          Was hälts du hiervon?
          PHP-Code:
          $preise = array(
              
          'Germany' => 2.5,
              
          'Austria' => 5
          );
          $versand 7;
          if (isset(
          $preise[$land])) $versand $preise[$land]; 
          onemorenerd

          danke schön bringt mir weiter

          Kommentar

          Lädt...
          X