$sql = UPDATE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $sql = UPDATE

    Hi,
    ich arbeite im moment an einem Script, das dem Benutzer erlaubt, seine Benutzerdaten zu ändern.
    Also soll die datei update.php die Post-Variablen in die DB Schreiben.

    Der Script sieht so aus:
    PHP-Code:
    $sql 'insert into
        benutzerdaten
    SET
        Nachname = "$lastname",
        Vorname = "$firstname",
        email = "$email",
        gender = "$gender",
        birthday = "$birthday"
    WHERE
        Id = "$id"'

    Nur ich erhalte immmer folgende Fehlermeldung:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE Id = "$id"' at line 9

    Aber wo ist da ein fehler? Ich kann keine finden..!

    Könt ihr mir helfen?

    Micronax

  • #2
    lass dir deine query mal ausgeben.

    wenn das noch nicht reicht, schau dir mal diesen grundlagenthread an:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=58111

    Kommentar


    • #3
      Re: $sql = UPDATE

      UPDATE oder INSERT, was denn jetzt ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Aus ganz dumpfer Errinerung (und wenn's noch so blöd klingt)... tausch mal die ' gegen " aus und umgekehrt, besonders das letzte, mach aus Id = "$id"' , Id = \'$id\'', notfalls Id = \''.$id.'\''

        Kommentar


        • #5
          OPh.. das ist schonmal der erste Fehler.. es soll update heißen.. nur jetzt kommt:

          You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'into benutzerdaten SET Nachname = "$lastname", Vorname =

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: $sql = UPDATE

            Original geschrieben von wahsaga
            UPDATE oder INSERT, was denn jetzt ...?
            wie recht du hast. ich konzentriere mich heute nur auf zweitrangige fehler

            Kommentar


            • #7
              Ich bin schon zu müde.. =(

              Da stand noch into..

              Jetzt funktioniert der Script (keine fehlermeldung) Aber eingetragen wird nichts.

              Hier nochmal der aktuelle Script
              PHP-Code:
              $sql 'update 
                  benutzerdaten
              SET
                  Nachname = "$lastname",
                  Vorname = "$firstname",
                  email = "$email",
                  gender = "$gender",
                  birthday = "$birthday"
              WHERE
                  Id = "$id"'

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von micronax
                Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'into benutzerdaten SET Nachname = "$lastname", Vorname =
                Wow, du tauscht also einfach INSERT gegen UPDATE aus, brilliant!

                Und seit wann macht man UPDATES INTO ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  na komm, jetzt geh mal ins manual und schau dir die syntax an.

                  schonmal ein "update into" gesehen? das ist doch schon vom sprachgebrauch schwachsinn.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das Variable in Single Quote's nicht geparst werden ist dir aber klar?
                    Schreibe nicht
                    PHP-Code:
                    "$lastname
                    , sonder
                    PHP-Code:
                    "'.$lastname.'" 
                    mfg - sagg

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie ich grad gesagt hab, hab ich diesen fehler gefunden.. =)

                      Aber jetzt (siehe Beitrag oben) gibts keine fehler mehr, aber es wird nichts in die db eigetragen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Jetzt funktioniert der Script (keine fehlermeldung) Aber eingetragen wird nichts.
                        Und spätestens jetzt sind wir wieder bei der ersten antwort!

                        Kommentar


                        • #13
                          also echo $sql

                          oder echo $result

                          ??

                          Micronax

                          Kommentar


                          • #14
                            Ähm.. $result ergibt "1" was auch immer das heist..

                            Micronax

                            Kommentar


                            • #15
                              versuch das mal
                              PHP-Code:
                              $sql "UPDATE 
                                  benutzerdaten
                              SET
                                  Nachname = '"
                              .$lastname."',
                                  Vorname = '"
                              .$firstname."',
                                  email = '"
                              .$email."',
                                  gender = '"
                              .$gender."',
                                  birthday = '"
                              .$birthday."'
                              WHERE
                                  Id = '"
                              .$id."'";

                              mysql_query($sql
                              Zuletzt geändert von Luke; 03.03.2006, 21:36.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X