Tabellenfeld automatisch numerieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenfeld automatisch numerieren

    Hallo zusammen,

    ich stehe irgendwie auf dem schlauch und benötige mal einen Denkanstoß.
    Ich habe eine Tabelle mit Namen, gewonnenspielen und Punkten.
    Nun möchte ich bei der Ausgabe gerne noch ein Feld haben in dem der jeweilige Rang zu sehen ist (1,2,3.....) da es doch doof aussieht wenn nur der Name und die Punkte dargestellt werden. Ich sitze nun seit gestern davor und irgendwie komm ich nich hinter die Lösung des Problems.
    Hat von euch jemand eine Idee und würde sie mir verraten?

    Danke im Voraus
    Gruß
    Nicole
    Lebe das Leben, es kann so kurz sein.

  • #2
    entweder benutzt du einen zähler in der ausgabeschleife oder <OL> im html
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      danke für Deine Antwort.
      Zählschleife is nich so mein Ding. Ich habe for getestet und auch while, aber nichts der Beiden hat mir das gewünschte Ergebnis geliefert.
      while:

      $zahl=0;
      while ($zahl<=$swiss_id)
      {
      $zahl++
      }
      $rang=$zahl;

      Ich bekam zwar die Zahlen ausgegeben, aber leider nicht in der gewünschten Reihenfolge.
      Mit for klappte es gar nicht (aber diese Schleife hab ich auch noch nie verstanden).
      Dann hab ich den Tip mit ol getestet. Würde soweit gut laufen, wenn das doofe Teil nich immer wieder bei 1 anfangen würde zu zählen.

      Ich hab mal den wichtigen Teil des Scripts drangehangen, vielleicht hab ich einfach nur was falsch gemacht (klar, wenn nicht würde es ja funktionieren):


      Vielleicht hast Du ja noch eine Idee?

      Gruß
      Nicole


      Code:
         
         $anfrage = "SELECT id,name,gespielt,gewonnen,punkte FROM $tab ORDER BY punkte DESC";
         $resTemp1 = mysql_db_query($db_name,$anfrage,$db);
         $anz_daten = mysql_num_rows($resTemp1);
         if(!$resTemp1) { include ($userroot."_service/dbfehler.php"); }
         while(list($swiss_id,$swiss_spieler,$swiss_gespielt,$swiss_gewonnen,$swiss_punkte)=mysql_fetch_row($resTemp1))
         {
      ?>
              <td align="center" id="text3">
              <ol type="1">
                <li>
                </li>
              </ol>
              </td>
      <?php        
              echo "<td id=\"text3\" align=\"center\" valign=\"top\">$swiss_spieler</td>";
              echo "<td id=\"text3\" align=\"center\" valign=\"top\">$swiss_gespielt</td>";
              echo "<td id=\"text3\" align=\"center\" valign=\"top\">$swiss_gewonnen</td>";
              echo "<td id=\"text3\" align=\"center\" valign=\"top\">$swiss_punkte</td>";
            }
               echo "</tr>";
            }
          }
       ?>
      Lebe das Leben, es kann so kurz sein.

      Kommentar


      • #4
        Ist es das was du wolltest?

        PHP-Code:
        <?PHP
        $anfrage 
        "SELECT id,name,gespielt,gewonnen,punkte FROM $tab ORDER BY punkte DESC";
        $resTemp1 mysql_db_query($db_name,$anfrage,$db);
        $anz_daten mysql_num_rows($resTemp1);
        if(!
        $resTemp1) { include ($userroot."_service/dbfehler.php"); }
        while(list(
        $swiss_id,$swiss_spieler,$swiss_gespielt,$swiss_gewonnen,$swiss_punkte)=mysql_fetch_row($
        resTemp1))
           {
        ?>
                <td align="center" id="text3">
                <ol type="1">
                  <li>
                  </li>
                </ol>
                </td>
        <?php
            $swiss_rang
        ++;
                echo 
        "<td id=\"text3\" align=\"center\" valign=\"top\">$swiss_rang</td>";
                echo 
        "<td id=\"text3\" align=\"center\" valign=\"top\">$swiss_spieler</td>";
                echo 
        "<td id=\"text3\" align=\"center\" valign=\"top\">$swiss_gespielt</td>";
                echo 
        "<td id=\"text3\" align=\"center\" valign=\"top\">$swiss_gewonnen</td>";
                echo 
        "<td id=\"text3\" align=\"center\" valign=\"top\">$swiss_punkte</td>";
              }
                 echo 
        "</tr>";
              }
            }
         
        ?>

        Kommentar


        • #5
          genau das wars. wär ich im leben nicht drauf gekommen. eben einfach einfach. habe auch grade die alten codeschnipsel gelöscht, denn es sah dann doch wüst aus (hab ich wohl vergessen).


          dankedankedankedankedanke

          Gruß
          Nicole
          Zuletzt geändert von Nikic.; 04.03.2006, 01:50.
          Lebe das Leben, es kann so kurz sein.

          Kommentar

          Lädt...
          X