[Funktion] Vergleich mit Zahl von 10 bis 100 ( Alle Zahlen in diesem Raum)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Vergleich mit Zahl von 10 bis 100 ( Alle Zahlen in diesem Raum)

    Hie leute !
    Hab da mal ne Frage , ich hab da ne If-Anweisung gebastelt ... doch habe keine Lust so viel zu tippern und will den Code auch nicht unnötig vergrößern!

    Die Variable $anzahl2 ist eine Mengenangabe die von 1 bis 1000 sein kann !
    Wenn die Zahl kleiner als 5 ist , soll Befehl 1 ausgeführt werden.
    Wenn die Zahl größer als 100 ist , soll Befehl 5 ausgeführt werden!
    (dass hab ich ja schon mit dem größer / kleiner Zeichen erfolgreich hin bekommen .

    Nun jedoch was ist mit den Zahlen von 5 bis 10 ; 10 bis 50 und 50 bis 100.


    Meine Frage ist nun , gibt es eine Funktion wo die if anweisung die "anzahl2" vergleich mit den Zahlen z.B. 10 bis 50 , ohne das ich sie alle hinzu schreiben brauch ? Also if($anzahl2 = 10 bis 50 )

    Gibts da was in der Richtung oder ne Alternative ?



    PHP-Code:
    if($anzahl2 )
            {
            
    Befehl1
            
    }
            elseif(
    $anzahl2 == )
              {
              
    Befehl2
              
    }
               elseif (
    $anzahl2 == 10 )
                {
                
    Befehl3
                
    }
                  elseif (
    $anzahl2 == 50 )
                  {
                  
    Befehl4
                  
    }
             elseif (
    $anzahl2 100 )
                    {
                      
    Befehl5
                    


  • #2
    Ich bin mir nicht sicher ob cih ganz gepeilt habe was du möchtest, aber wenn du prüfen willst ob eine variable eine zahl zwischen 10 und 50 beinhaltet mach's am besten so:
    PHP-Code:
    if($anzahl2 >= 10 AND $anzahl2 =< 50)
    ... 
    gilt für alle zahlen inklusive 10 und 50

    Kommentar


    • #3
      oke danke schonmal :-)

      habs rein getan sieht so aus :
      PHP-Code:
      if($anzahl2 )
              {
              
      $ges2 $anzahl2 $rabatt1;
              }
              elseif(
      $anzahl2 >= AND $anzahl2 =< )
                {
                
      $ges2 $anzahl2 $rabatt5;
                }
                  elseif (
      $anzahl2 >= 10 AND $anzahl2 =< 49)
                  {
                  
      $ges2 $anzahl2 $rabatt10;
                  }
                    elseif (
      $anzahl2 >= 50 AND $anzahl2 =< 99 )
                    {
                    
      $ges2 $anzahl2 $rabatt50 ;
                    }
                      elseif (
      $anzahl2 100 )
                      {
                      
      $ges2 $anzahl2 $rabatt100 ;
                      } 
      Doch leider kommt der Fehler .. er nimmt das = nicht als gleich zeichen .. why?
      Parse error: parse error, unexpected '=' in /homepages/34/d147910632/htdocs/include/warenkorb.php on line 103

      Kommentar


      • #4
        Sorry mein fehler; der Operator muss <= und nicht =< heißen;

        PHP-Code:
        if($anzahl2 )
        {
                
        $ges2 $anzahl2 $rabatt1;
        }
        elseif(
        $anzahl2 >= AND $anzahl2 <= )
        {
                
        $ges2 $anzahl2 $rabatt5;
        }
        elseif (
        $anzahl2 >= 10 AND $anzahl2 <= 49)
        {
                
        $ges2 $anzahl2 $rabatt10;
        }
        elseif (
        $anzahl2 >= 50 AND $anzahl2 <= 99 )
        {
                
        $ges2 $anzahl2 $rabatt50 ;
        }
        elseif (
        $anzahl2 100 )
        {
                
        $ges2 $anzahl2 $rabatt100 ;

        Kommentar


        • #5
          super ! danke dir klappt so wie ich es haben will !

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Wer und wie kann man eigentlich Themen bewerten?

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Ich würde sagen alle können Themen bewerten - auch gäste einfach unten rechts
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X