Problem mit Datei-Download

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Datei-Download

    Hallo!

    Ich möchte mit PHP eine CSV-datei als Download ausgeben, die zuvor generiert wurde. Dazu sende ich folgende Header:
    PHP-Code:
    header('Content-type: application/octetstream');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="export.csv"'); 
    Bisher hat dies auch immer funktioniert. Seltsamerweise geht es auf einmal nicht mehr, da im IE als Dateiname der Dateiname des PHP-Scriptes vorgeschlagen wird und die Datei beim Speicherversuch angeblich nicht mehr erreichbar ist.
    Ich hab es dann testweise auch mal mit Firefox versucht, und da klappt es einwandfrei!
    Kann mir jemand bitte weiterhelfen?

    MfG
    Pascal
    Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
    http://www.it-blog.net

  • #2
    google mal nach "download erzwingen". es gibt in viele foren (auch hier) diskussionen zu diesem problem. versuch einfach ein paar sachen aus - cache oder content-length angeben, was auch immer.

    Kommentar

    Lädt...
    X