IE5 verschickt Formular ohne Inhalte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE5 verschickt Formular ohne Inhalte

    moin
    Ich habe in meinen HTML-Seiten ein Kontaktformular eingebaut, das zum versenden der email eine php-Datei aufruft.
    Funktioniert soweit alles bestens.
    Nur der IE5 macht mal wieder ärger: Die email wird versendet, aber ohne dass die vom Besucher ins Formular eingegebenen Werte mit übermittelt werden.

    Das Formular in meinem HTML-Dokument:
    PHP-Code:
       <form name="kontakt" action="sendform.php" method="post" enctype="text/plain">
          <
    table >
            <
    tr>
              <
    td>*Name:</td>
              <
    td><input type="text" name="name" value="" 
    size="32" maxlength="32"></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>Vorname:</td>
              <
    td><input type="text" name="vorname" 
    value="" size="32" maxlength="32"></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>Emailadresse:</td>
              <
    td><input type="text" name="email" value="" 
    size="32" maxlength="64"></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>*Telefonnummer:</td>
              <
    td><input type="text" name="telefon" value="" 
    size="32" maxlength="32"></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>*Betreff:</td>
              <
    td><input type="text" name="betreff" value="" 
    size="32" maxlength="128"></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td>Ihre Nachricht:</td>
              <
    td><textarea name="nachricht" cols="32" 
    rows="10">Bitte rufen Sie mich an.</textarea></td>
            </
    tr>
          </
    table>
          <
    input type="reset" value="Eintr&auml;ge l&ouml;schen">
          <
    input type="submit" name="" value="Email 
    abschicken" 
    onClick="return Formularcheck()">
        </
    form
    Die sendform.php:

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="10; URL=http://
    [url]www.xyz.de/tests/underconstruction/kontakt.htm
    [/url]">
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>

    <?php

      $name 
    preg_replace"/(content-type:|bcc:|cc:|to:|
    from:)/im"
    "",
      
    $_POST['name'] );

      
    $name preg_replace"/[^a-z0-9 !?:;,.\/_\-
    =+@#$&\*\(\)]/im"
    "",
      
    $_POST['name'] );

      
    $vorname preg_replace"/(content-type:|bcc:|cc:|to:
    |from:)/im"
    "",
      
    $_POST['vorname'] );

      
    $vorname preg_replace"/[^a-z0-9 !?:;,.\/_\-
    =+@#$&\*\(\)]/im"
    "",
      
    $_POST['vorname'] );

      
    $email preg_replace"/[^a-z0-9 !?:;,.\/_\-
    =+@#$&\*\(\)]/im"
    "",
      
    $_POST['email'] );

      
    $email preg_replace"/(content-type:|bcc:|cc:|to:|
    from:)/im"
    "",
      
    $email );

      
    $telefon preg_replace"/(content-type:|bcc:|cc:|to:|
    from:)/im"
    "",
      
    $_POST['telefon'] );

      
    $betreff preg_replace"/(content-type:|bcc:|cc:|to:|
    from:)/im"
    "",
      
    $_POST['betreff'] );

      
    $nachricht preg_replace"/(content-type:|bcc:|cc:|to:
    |from:)/im"
    "",
      
    $_POST['nachricht'] );

      
    $txt "Hallo\n Absender-Name: ".$vorname." ".$name."\n 
    Emailadresse: "
    .$email."\n 
    Telefonnummer: "
    .$telefon."\n\n 
    Der Grund für diese Kontaktaufnahme: \n"
    .$betreff."\n\n 
    Das Anschreiben: \n"
    .$nachricht;

      
    mail("email@domain.de"$betreff$txt,
      
    "From: $email\n");

      echo 
    "<br><p>Vielen Dank für Ihre Nachricht. Die Email 
    wurde an uns versendet.</p>"
    ;
      echo 
    "<p>Wir werden uns so bald als möglich mit Ihnen 
    in Verbindung setzen.</p>"
    ;
      echo 
    "<p><a href=kontakt.htm target=\"_self\">Bitte 
    klicken Sie hier,
    </a> falls Sie nicht automatisch in wenigen Sekunden 
    weitergeleitet werden.</p>"
    ;

    ?>
    Kann mir jemand sagen, warum der IE das tut, bzw. nicht tut und was ich dagegen machen kann?

    Ich danke Euch sehr für Eure Hilfe,
    Toby
    Zuletzt geändert von tobydom; 18.03.2006, 10:45.

  • #2
    Regeln Lesen! Code umbrechen!

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      Sorry.
      Auf meinem Screen hatte es gepasst, war mir deshalb nicht aufgefallen.
      Habs aber nu geändert.
      Hoffe es passt jetzt überall.

      Kommentar


      • #4
        Re: IE5 verschickt Formular ohne Inhalte

        Lass den enctype weg.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Jau. Genial.
          Es hat geklappt. Mann bin ich froh, dass das so simpel war.
          Tausend Dank.
          Kannst Du mit einfachen Worten sagen, warum das enctype ihn gestört hat?

          Kommentar

          Lädt...
          X