Formular Problem :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Problem :(

    Hallo

    Ich habe folgendes Script...

    PHP-Code:

    <?
    if($submit)
    {
    echo "Button wurde gedrückt";
    }
    else
    {
    ?>
    <form action="<? echo $PHP_SELF ?>" method="post">
    <input name ="submit" type="submit" value="Drücken">
    </form>
    <?
    }
    ?>
    Normalerweise müsste doch wenn ich auf Drücken klicke,der Text erscheinen "Button wurde gedrückt" oder? irgendwie passiert gar nix..

    Was kann das sein?

    Gruss

  • #2
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['submit'].... 

    Kommentar


    • #3
      Ja, schreib' doch mal die Definierung der Variablen $submit rein.
      icedcream.de Webdesign Regensburg

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von icecream
        Ja, schreib' doch mal die Definierung der Variablen $submit rein.
        Was soll das bringen

        Kommentar


        • #5
          Hallo SabineH.

          Wenn Du eine POST Method abfangen willst, dann kannst Du das über die globalen POST Variablen machen...

          PHP-Code:
          $_POST['submit'
          In Deinem Fall wäre der Name der Variable 'submit', da Du diesen im HTML Tag <input> mit name="submit" festgelegt hast.

          Dein Skript müsste richtigerweise lauten:

          PHP-Code:
          <?
          if(isset($_POST['submit'])) # Prüft, ob die POST Variable existiert..
          {
              echo "Button wurde gedrückt";
          }
          else
          {
              echo'
              <form action="'.$PHP_SELF.'" method="post">
              <input name ="submit" type="submit" value="Drücken">
              </form>';
          }
          ?>
          Zuletzt geändert von Zefixhall; 04.03.2006, 21:31.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von reallife
            Was soll das bringen
            Wenn er schreibt: if($submit), woher soll ich dann wissen, was in $submit ist??
            icedcream.de Webdesign Regensburg

            Kommentar

            Lädt...
            X