Daten in Array aus mySQL-DB schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten in Array aus mySQL-DB schreiben

    Also hab folgendes Problem :

    Ich hab 20 Galerien pro Seite, und möchte alle auf einmal aus der DB auslesen und an einer Array übergeben ....

    PHP-Code:
    <?php
    // MySQL Verbindung aufbauen
    $conn mysql_connect($mySQL_HOST$mySQL_USER$mySQL_PASS) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
    MYSQL_SELECT_DB($DATABASE) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");  // Datenbank auswählen
    $query mysql_query("SELECT * FROM $db_table ORDER BY ID DESC",$conn);
    if (
    mysql_num_rows($query) == 0)
        {
            print 
    "Keine Records in der Tabelle $db_table gefunden<br>\n";
      }
      else
      {
          while (
    $row mysql_fetch_array($query))
        { 
    // Gibt Daten aus
                
    $ID                $row[ID]; // Hier soll für 20 Galerien die ID gespeichert werden
                
    $Name                 $row[Name]; // Hier für 20 der Name (Beschreibung)
                
    $preview         $row[preview]; // Hier für 20 ein Pfad für eine Vorschau
                
    $nr                       $row[nr]; // Hier die Anzahl der Bilder für 20 Galerien
            
    }
        }
    mysql_close($conn);    //Verbindung beenden
    ?>
    Geht das irgendwie ???

    Eventuell mir Array_push

    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    nope. Da musst Du schon bei Deiner Schleife bleiben.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Du willst mir damit sagen, daß ich bei 20 Einträgen jeden einzeln auslesen soll ????

      mfg DaPhreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Oder kann ich es so machen ???

        PHP-Code:
        $query_TB mysql_query("SELECT * FROM $mySQL_TB ORDER BY ID DESC",$conn);
        $anz mysql_num_rows($query_TB);
        if (
        $anz == 0)
            {
                print 
        "Keine Records in der Tabelle $mySQL_TB gefunden<br>\n";
          }
          else
          {
              for (
        $i=0$i=$anz$i++)
              {
                  
        $query_varnr count($query_var);
                     while (
        $row mysql_fetch_array($query_TB))
                    { 
        // Gibt Daten aus
                        
        $query_var[0][$i] = $row[$query_var[1]]; // Hier die ID
                            
        $query_var[2][$i]    = $row[$query_var[3]]; // Hier für den Namen der Kategorie
                        
        }
              }
            } 
        mfg DaPhreak
        If something's HARD to do,

        then it's not worth doing.
        (Homer J. (Jay) Simpson)

        Kommentar


        • #5
          Was versuchst du da?
          Hab ich deine Frage falsch verstanden?

          Und wenn du mit mysql_fetch_array arbeitest, dann nimm auch die assoziativen Indizes. *ARG*
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Was ich möchte ???

            Ich möchte 20 Felder der gleichen Bezeichnung (entspringt einer Array => $query_var[0]) aus der DB auslesen ....

            Und die Array zu $query_var wird in einer anderen Datei festgelegt .. ($query_var = array($Name,Name,$Pages,Pages)

            Somit , "dachte" ich zumindest kann ich das so dynamisch halten wie nur irgendwie möglich ...

            Und da ich nicht 20 Mal das gleiche auslesen möchte, dachte ich an so etwas .....
            Zuletzt geändert von DaPhreak; 22.04.2002, 15:09.
            If something's HARD to do,

            then it's not worth doing.
            (Homer J. (Jay) Simpson)

            Kommentar


            • #7
              dann sollte es so tun, wie du es da oben versuchst.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                wie beim 1. oder wie beim 2. ????

                daphreak
                If something's HARD to do,

                then it's not worth doing.
                (Homer J. (Jay) Simpson)

                Kommentar


                • #9


                  ich würd jetzt schon gern wissen, wie ich das machen kann ...

                  mfg DaPhreak
                  If something's HARD to do,

                  then it's not worth doing.
                  (Homer J. (Jay) Simpson)

                  Kommentar


                  • #10
                    wie beim 2.
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X