Bilderfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilderfrage

    HY @ all,

    ich habe eine Startseite, die ein Bild enthält, wie kann ich es machen, das das nach zufall kommt das bild, das nicht jedesmal das gleiche Bild angezeigt wird sondern immer ein anderes, das ich natürlich in einem Ordner festlegen will, zwischen welchen Bildern shcließendlich gewechselt wird, das ich da z.B. 10 Bilder reinmache, und das script dann immer aus zufall iens rausnimmt und das dann da reinsetzt. Geht das ?

    Danke

  • #2
    Re: Bilderfrage

    Bitte benutze die Suchfunktion, "zufallsbild" o.ä., das Thema hatten wir hier schon mehrmals.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ah ok danke habe was gefunden, aber wie könnte ich in diesem script sagen, wie groß die Bilder höchstens groß und breit sein dürfen ?

      PHP-Code:
      <?php

      $Verzeichnis 
      "inc/images";
       
      if(
      $Verzeichniszeiger opendir($Verzeichnis)) 
      {
          while(
      $Datei readdir($Verzeichniszeiger))
          {
              if(!
      is_dir($Datei))
              {
                  
      $Dateien[] = $Datei;
              }
          }

          
      closedir($Verzeichniszeiger);
      }

      echo
      "<img src=\"",
          
      $Verzeichnis,
          
      "/",
          
      $Dateien[rand(0count($Dateien))],
          
      "\">";

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Alienuser
        ah ok danke habe was gefunden, aber wie könnte ich in diesem script sagen, wie groß die Bilder höchstens groß und breit sein dürfen ?
        getimagesize()
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          tut mir leid aber wie sol ich das denn einbauen (bin PHP neuling)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Alienuser
            tut mir leid aber wie sol ich das denn einbauen
            So, dass beim Auslesen des Verzeichnisses die potentiellen Bilder auf ihre Maße hin überprüft werden können.
            (bin PHP neuling)
            Und?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              tut mir echt leid das fragen zu müssen, aber kannst du mir das in meinen code einfügen bitte ? wäre eine sehr große hilfe ! Danke

              Kommentar

              Lädt...
              X